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Auteur Jean-François ROZIZ |
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[texte imprimé]Sécher des produits alimentaires ROZIZ, Jean-François, - NOGENT SUR MARNE : PROFESSIONNELS DU DEVELOPPEMENT SOLIDAIRE (GRET), 1996, 344 P. + ANN.
La conservation des produits alimentaires est un enjeu primordial dans les pays où la production agricole est concentrée sur quelques périodes de récoltes. Le séchage des produits alimentaires est la plus ancienne et la plus répandue des méthodes. Cet ouvrage est destiné principalement aux techniciens ou ingénieurs, ainsi qu'aux responsables de projets qui cherchent à développer des activités de séchage. Il tente de donner des outils et des méthodes pour améliorer les techniques traditionnelles et développer d'autres techniques de séchage plus performantes. Le choix de la technique dépend du projet envisagé : de l'augmentation du temps de conservation à la production de produits susceptibles d'intéresser le marché international. Les analyses reposent sur le bilan des principaux programmes de séchage réalisés en Afrique ces dernières années, et elles insistent particulièrement sur le séchage solaire : la source d'énergie la moins coûteuse et la plus facile à mettre en place.
Titre : Sécher des produits alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François ROZIZ, Coordinateur Editeur : NOGENT SUR MARNE : PROFESSIONNELS DU DEVELOPPEMENT SOLIDAIRE (GRET) Année de publication : 1996 Autre Editeur : PARIS : MINISTERE DE LA COOPERATION Collection : LE POINT SUR, ISSN 0763-7381 Importance : 344 P. + ANN. Présentation : ill. ; fig. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86844-072-3 Note générale : Tableaux, encadrés, graphiques, bibliographie. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Géographique
Tiers Monde ; Afrique
Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Expérimentation ; Énergie solaire ; Production agricole ; Technique agricole ; Matériel pédagogiqueRésumé : La conservation des produits alimentaires est un enjeu primordial dans les pays où la production agricole est concentrée sur quelques périodes de récoltes. Le séchage des produits alimentaires est la plus ancienne et la plus répandue des méthodes. Cet ouvrage est destiné principalement aux techniciens ou ingénieurs, ainsi qu'aux responsables de projets qui cherchent à développer des activités de séchage. Il tente de donner des outils et des méthodes pour améliorer les techniques traditionnelles et développer d'autres techniques de séchage plus performantes. Le choix de la technique dépend du projet envisagé : de l'augmentation du temps de conservation à la production de produits susceptibles d'intéresser le marché international. Les analyses reposent sur le bilan des principaux programmes de séchage réalisés en Afrique ces dernières années, et elles insistent particulièrement sur le séchage solaire : la source d'énergie la moins coûteuse et la plus facile à mettre en place. Type de contenu : essai, réflexion, analyse Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19329 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 22079 CR53 AG 33 autres textes imprimés 53 - CRIDES LES 3 MONDES (Laval) Disponible