Détail de l'auteur
Auteur Michel PIMBERT |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]Transforming food and agriculture: Competing visions and major controversies - In : MONDES EN DEVELOPPEMENT, 2022/3-4 (01/10/2022), N°199-200, P. 361-384
"Deux modèles de développement opposés cherchent aujourd'hui à transformer radicalement l'alimentation et l'agriculture. Le premier se concentre sur la modernisation et le maintien du capitalisme à travers la promotion de la 4e révolution industrielle (4RI) dans l'alimentation et l'agriculture. La deuxième voie de transformation met l'accent sur la souveraineté alimentaire et l'agroécologie. Cet article met en évidence certaines des principales controverses et défis associés à chacune de ces deux approches de la transformation du système agroalimentaire. Plusieurs des développements les plus contestés dans les domaines écologique, discursif, économique et politique sont identifiés comme des moteurs majeurs de transformation aujourd'hui." (Résumé d'éditeur).
[article]
Titre : Transforming food and agriculture: Competing visions and major controversies Titre original : Transformer l'alimentation et l'agriculture : conceptions concurrentes et principales controverses Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel PIMBERT Année de publication : 2022 Article en page(s) : P. 361-384 Note générale : Bibliographie. Langues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Thématique
DÉVELOPPEMENT ÉCONOMIQUE ET SOCIAL ; Agroécologie ; Souveraineté alimentaire ; Alimentation ; AgricultureRésumé : "Deux modèles de développement opposés cherchent aujourd'hui à transformer radicalement l'alimentation et l'agriculture. Le premier se concentre sur la modernisation et le maintien du capitalisme à travers la promotion de la 4e révolution industrielle (4RI) dans l'alimentation et l'agriculture. La deuxième voie de transformation met l'accent sur la souveraineté alimentaire et l'agroécologie. Cet article met en évidence certaines des principales controverses et défis associés à chacune de ces deux approches de la transformation du système agroalimentaire. Plusieurs des développements les plus contestés dans les domaines écologique, discursif, économique et politique sont identifiés comme des moteurs majeurs de transformation aujourd'hui." (Résumé d'éditeur). Type de contenu : essai, réflexion, analyse Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=83438
in MONDES EN DEVELOPPEMENT > N°199-200 (2022/3-4) . - P. 361-384[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 26257 MED 2022/3-4 autres textes imprimés 54 - CLID (Nancy) Disponible