Détail de l'auteur
Auteur Claudine PRUDHON |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[texte imprimé]La malnutrition en situation de crise : Manuel de prise en charge thérapeutique et de planification d'un programme nutritionnel PRUDHON, Claudine, - MONTREUIL : ACTION CONTRE LA FAIM (ACF) FRANCE, 2002, 368 P.
Lors des situations de crise, la malnutrition frappe plus particulièrement les plus vulnérables : les enfants, les mères, les personnes âgées. Ce manuel, basé sur des publications scientifiques récentes et l'expérience de terrain d'Action contre la faim, explique d'abord les notions indispensables à la prise en charge des personnes souffrant de malnutrition : diagnostic, définition d'un programme adapté, prise en charge la malnutrition sévère, comment prendre en charge les patients. La seconde partie est consacrée à la planification d'un programme nutritionnel : évaluer la situation, effectuer une enquête nutritionnelle, définir puis évaluer le programme.
Titre : La malnutrition en situation de crise : Manuel de prise en charge thérapeutique et de planification d'un programme nutritionnel Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine PRUDHON Editeur : MONTREUIL : ACTION CONTRE LA FAIM (ACF) FRANCE Année de publication : 2002 Autre Editeur : PARIS : KARTHALA Importance : 368 P. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84586-170-1 Note générale : Tableaux, schémas, dessins et photographies en noir et blanc. En annexe, de nombreux exemples de documents de travail utilisés par Action contre la Faim. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
SANTÉ ; Malnutrition ; Aide d'urgence ; Médecine ; ONG ; Planification ; MéthodologieRésumé : Lors des situations de crise, la malnutrition frappe plus particulièrement les plus vulnérables : les enfants, les mères, les personnes âgées. Ce manuel, basé sur des publications scientifiques récentes et l'expérience de terrain d'Action contre la faim, explique d'abord les notions indispensables à la prise en charge des personnes souffrant de malnutrition : diagnostic, définition d'un programme adapté, prise en charge la malnutrition sévère, comment prendre en charge les patients. La seconde partie est consacrée à la planification d'un programme nutritionnel : évaluer la situation, effectuer une enquête nutritionnelle, définir puis évaluer le programme. Type de contenu : guide pratique, manuel, méthodologie Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=33039 Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 30937 URD AGR PRU mal02 autres textes imprimés 26 - GROUPE URD (Plaisians) Disponible 30936 CD59 1SAN091 livre, album 59 - CRDTM (Lille) Disponible 42318 BIOF SAN 4.18 autres textes imprimés 69 - BIOFORCE (Vénissieux) Disponible