Détail de l'auteur
Auteur Jean-Pierre POULAIN |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[texte imprimé]Dictionnaire des cultures alimentaires POULAIN, Jean-Pierre, - PARIS : PRESSES UNIVERSITAIRES DE FRANCE (PUF), 2012/10/01, 1488 P.
Dans le cadre de la crise alimentaire mondiale, ce dictionnaire fait le point sur les travaux en sciences sociales (sociologie, archéologie, anthropologie, géographie, histoire et psychologie) concernant l'agriculture alimentaire. Ses 230 articles regroupent une multitude de données sur les types de cultures liés au climat, à la géographie, aux sociétés et aux coutumes alimentaires, afin de favoriser une coopération scientifique et sociologique la plus large.
Titre : Dictionnaire des cultures alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre POULAIN Editeur : PARIS : PRESSES UNIVERSITAIRES DE FRANCE (PUF) Année de publication : 2012/10/01 Collection : QUADRIGE, ISSN 0291-0489 Importance : 1488 P. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-13-055875-0 Note générale : Ce dictionnaire est le premier à exposer la diversité et la richesse de l'expression culinaire. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Agriculture vivrière ; Alimentation ; Coutume alimentaire ; Système alimentaire ; SociétéRésumé : Dans le cadre de la crise alimentaire mondiale, ce dictionnaire fait le point sur les travaux en sciences sociales (sociologie, archéologie, anthropologie, géographie, histoire et psychologie) concernant l'agriculture alimentaire. Ses 230 articles regroupent une multitude de données sur les types de cultures liés au climat, à la géographie, aux sociétés et aux coutumes alimentaires, afin de favoriser une coopération scientifique et sociologique la plus large. Type de contenu : annuaire, répertoire, catalogue Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=57078 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 47574 1.2 POU 2 livre, album 25 - RECIDEV (Besançon) Disponible [article]Se nourrir n'est pas manger FISCHLER, Claude - In : ALTERNATIVES INTERNATIONALES, mai 2014 (01/05/2014), HORS-SERIE N°15, P. 94-96
Manger ne peut se réduire à la seule satisfaction des besoins essentiels. Les habitudes alimentaires, individuelles ou collectives, sont révélatrices des tensions et des préoccupations des sociétés.
[article]
Titre : Se nourrir n'est pas manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre POULAIN, Personne interviewée ; Claude FISCHLER, Personne interviewée Année de publication : 2014 Article en page(s) : P. 94-96 Note générale : Ces deux spécialistes répondent aux questions de la rédaction de la revue. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Changement social ; Système alimentaireRésumé : Manger ne peut se réduire à la seule satisfaction des besoins essentiels. Les habitudes alimentaires, individuelles ou collectives, sont révélatrices des tensions et des préoccupations des sociétés. Type de contenu : témoignage ; expérience, entretien Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=61273
in ALTERNATIVES INTERNATIONALES > HORS-SERIE N°15 (mai 2014) . - P. 94-96[article]Exemplaires (5)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 58775 REV autres textes imprimés 22 - RESIA (St Brieuc) Disponible 53186 ALIM-ALTER autres textes imprimés 29 - CICODES (Quimper) Disponible 53224 CM ALT.INT. HS n° 15 autres textes imprimés 34 - CDTM (Montpellier) Exclu du prêt MCM01368 MCM AG ALI autres textes imprimés 44 - MCM (Nantes) Disponible CRDTM AlterIntern HS 15 CD59 AlterIntern HS 015 autres textes imprimés 59 - CRDTM (Lille) Disponible