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Auteur Isabelle LACOURT |
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[texte imprimé]La ville qui mange KRAUSZ, Nicolas, LACOURT, Isabelle ; MARIANI, Maurizio - PARIS : EDITIONS CHARLES LEOPOLD MAYER (ECLM), 2013, 1 fichier, 285 P.
Écoles, hôpitaux, maisons de retraite, restaurants d'entreprises : dans le monde, plusieurs millions de repas sont servis chaque jour dans les collectivités et l'impact environnemental de la restauration collective est immense. Les auteurs s'appuient sur l'histoire de la restauration collective et de la filière alimentaire pour envisager les leviers du changement. Développement de l'agriculture péri-urbaine, création de nouveaux modèles de restauration durable, conscientisation des « mangeurs », adaptation du territoire et du cadre législatif sont autant de solutions à mettre en œuvre pour construire un système aussi durable que possible, et revenir à une forme d'humanisme alimentaire.
https://docs.eclm.fr/pdf_livre/361LaVilleQuiMange.pdf
Titre : La ville qui mange : Pour une gouvernance urbaine de notre alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas KRAUSZ ; Isabelle LACOURT ; Maurizio MARIANI Editeur : PARIS : EDITIONS CHARLES LEOPOLD MAYER (ECLM) Année de publication : 2013 Collection : DOSSIER POUR UN DEBAT, ISSN 1254-9800 num. 191 Importance : 1 fichier, 285 P. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84377-167-5 Note générale : Publié dans le cadre du programme "Eating city, international platform", en collaboration avec le réseau "Terre citoyenne", 2010-2014. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Agriculture biologique ; Agriculture urbaine ; Gouvernance ; Législation ; Amélioration ; Politique agricole ; Milieu urbain
Thésaurus Géographique
FranceRésumé : Écoles, hôpitaux, maisons de retraite, restaurants d'entreprises : dans le monde, plusieurs millions de repas sont servis chaque jour dans les collectivités et l'impact environnemental de la restauration collective est immense. Les auteurs s'appuient sur l'histoire de la restauration collective et de la filière alimentaire pour envisager les leviers du changement. Développement de l'agriculture péri-urbaine, création de nouveaux modèles de restauration durable, conscientisation des « mangeurs », adaptation du territoire et du cadre législatif sont autant de solutions à mettre en œuvre pour construire un système aussi durable que possible, et revenir à une forme d'humanisme alimentaire. Type de contenu : essai, réflexion, analyse En ligne : https://docs.eclm.fr/pdf_livre/361LaVilleQuiMange.pdf Format de la ressource électronique : Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=64665 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 41208 W document électronique DISPONIBLE SUR LE WEB Disponible 49646 RTM GE/KRA/V livre, album 83 - RTM (Draguignan) Disponible