Détail de l'auteur
Auteur Thierry WINKEL |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[texte imprimé]Quinoa et quinueros WINKEL, Thierry, PLASSE, Catherine - MARSEILLE : INSTITUT DE RECHERCHE POUR LE DEVELOPPEMENT (IRD), 2013, 176 P.
Au cœur des Andes, les quinueros, producteurs de quinoa des hauts plateaux, ne vivent pas coupés du monde. En quelques années, ils ont fait d'une contrée désertique et froide la première région exportatrice de cette graine de haute valeur nutritive. Héritiers d'une tradition séculaire conjuguant agriculture locale et échanges lointains, ils ont innové et se sont organisés pour diffuser leur production à travers tous les continents. Pour rendre compte des transformations en cours, cet ouvrage abondamment illustré révèle les atouts, les enjeux et les défis que portent en eux la quinoa et les quinueros. Au-delà des idées reçues sur un produit en vogue, ce livre cherche aussi à encourager des échanges plus solidaires et plus responsables entre producteurs et consommateurs.
Titre : Quinoa et quinueros Titre original : Quinua y quinueros Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry WINKEL, Directeur de la recherche ; Catherine PLASSE, Coordinateur ; Cecilia GONZALEZ, Traducteur Editeur : MARSEILLE : INSTITUT DE RECHERCHE POUR LE DEVELOPPEMENT (IRD) Année de publication : 2013 Importance : 176 P. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7099-1749-0 Note générale : Ouvrage collectif, bibliographie, glossaire, photos couleurs commentées. Langues : Français (fre) Espagnol (spa) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Agriculture d'exportation ; Commerce international ; Commerce équitable ; Produit agricole ; Agriculture paysanne ; Paysannerie
Thésaurus Géographique
Bolivie
Thésaurus Autre
QuinoaRésumé : Au cœur des Andes, les quinueros, producteurs de quinoa des hauts plateaux, ne vivent pas coupés du monde. En quelques années, ils ont fait d'une contrée désertique et froide la première région exportatrice de cette graine de haute valeur nutritive. Héritiers d'une tradition séculaire conjuguant agriculture locale et échanges lointains, ils ont innové et se sont organisés pour diffuser leur production à travers tous les continents. Pour rendre compte des transformations en cours, cet ouvrage abondamment illustré révèle les atouts, les enjeux et les défis que portent en eux la quinoa et les quinueros. Au-delà des idées reçues sur un produit en vogue, ce livre cherche aussi à encourager des échanges plus solidaires et plus responsables entre producteurs et consommateurs. Type de contenu : essai, réflexion, analyse Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=76609 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 632 CM M 496 livre, album 34 - CDTM (Montpellier) Disponible