Détail de l'auteur
Auteur Mohamed CAMARA |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[document électronique]Death by Covid-19 : or hunger? CAMARA, Mohamed, - OXFORD (ROYAUME UNI) : NEW INTERNATIONALIST, 2020/09,
La pandémie de Covid-19 a mis au jour les défaillances du système global d'alimentation, qui a jeté des millions de personnes dans la famine à travers le monde. Le Programme alimentaire mondial (PAM) estime qu'environ 270 millions de personnes vont subir une crise alimentaire avant la fin de l'année 2020. La crise sanitaire et économique de Covid-19 a révélé la fragilité et les fortes inégalités du système alimentaire mondial, qui a aggravé la situation des populations déjà vulnérables avant la pandémie. Or il ne s'agit pas d'un problème de production agricole (qui suffirait à nourrir le monde si elle était équitablement répartie) mais d'un effondrement de l'économie dû au confinement et au ralentissement des échanges internationaux, qui ont contribué à l'augmentation des prix des denrées de base, que des millions de personnes ne peuvent plus se procurer. La famine guette aussi les petit·es producteur·rices, dont les revenus étaient faibles avant la crise et qui sont désormais paralysé·es par les mesures sanitaires, alors qu'iels nourrissent la majorité des populations en Amérique latine, en Asie du Sud-Est et en Afrique subsaharienne.
Public :
https://newint.org/immersive/2020/09/29/death-covid-19-or-hunger
Titre : Death by Covid-19 : or hunger? Titre original : Mort du Covid-19 : ou de faim ? Type de document : document électronique Auteurs : Mohamed CAMARA, Collaborateur Editeur : OXFORD [ROYAUME UNI] : NEW INTERNATIONALIST Année de publication : 2020/09 Collection : FOOD JUSTICE FILES Présentation : ill. Format : web Note générale : Une illustration par Pete Reynolds, photographies, encarts. Langues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Géographique
Afrique subsaharienne ; Amérique latine ; Asie du Sud-Est
Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Agriculteur Agricultrice ; Alimentation ; Crise alimentaire ; Crise économique ; Épidémie ; Famine ; Prix ; Système alimentaireRésumé : La pandémie de Covid-19 a mis au jour les défaillances du système global d'alimentation, qui a jeté des millions de personnes dans la famine à travers le monde. Le Programme alimentaire mondial (PAM) estime qu'environ 270 millions de personnes vont subir une crise alimentaire avant la fin de l'année 2020. La crise sanitaire et économique de Covid-19 a révélé la fragilité et les fortes inégalités du système alimentaire mondial, qui a aggravé la situation des populations déjà vulnérables avant la pandémie. Or il ne s'agit pas d'un problème de production agricole (qui suffirait à nourrir le monde si elle était équitablement répartie) mais d'un effondrement de l'économie dû au confinement et au ralentissement des échanges internationaux, qui ont contribué à l'augmentation des prix des denrées de base, que des millions de personnes ne peuvent plus se procurer. La famine guette aussi les petit·es producteur·rices, dont les revenus étaient faibles avant la crise et qui sont désormais paralysé·es par les mesures sanitaires, alors qu'iels nourrissent la majorité des populations en Amérique latine, en Asie du Sud-Est et en Afrique subsaharienne. Type de contenu : essai, réflexion, analyse En ligne : https://newint.org/immersive/2020/09/29/death-covid-19-or-hunger Format de la ressource électronique : web Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=82045 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 49141 W document électronique DISPONIBLE SUR LE WEB Disponible 49796 CD75 DE document électronique 75 - CDTM (Paris 09) Disponible