Titre : |
Bio et local en restauration collective c'est possible : S'engager c'est agir |
Type de document : |
vidéo |
Auteurs : |
IFORE (Institut de formation de l'environnement), Directeur de publication, rédacteur en chef ; CAPA, Metteur en scène, réalisateur |
Editeur : |
PARIS : MINISTERE DE L'ECOLOGIE ET DU DEVELOPPEMENT DURABLE, DE L'ENVIRONNEMENT, DE L'ENERGIE ET DE LA MER |
Année de publication : |
2011 |
Collection : |
CONSOMMATION ET PRODUCTION DURABLES |
Importance : |
1 DVD, 14 mn. |
Note générale : |
Réalisé dans le cadre de la "Stratégie Nationale de Développement Durable". |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Thésaurus Géographique France Thésaurus Thématique AGRICULTURE ; Agriculture biologique ; Alimentation ; Développement local ; Marché local
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Résumé : |
Le Grenelle de l'environnement prévoit d'atteindre 20 % de bio en restauration collective en 2012. Les modifications du code des marchés publics permet d'inclure des critères de développement durable.
L'association "Manger bio en Champagne-Ardenne" regroupe les producteurs afin de répondre aux marchés des collectivités locale pour la restauration collective. L'implication de tous les acteurs, des producteurs aux gestionnaires de cuisines centrales et aux cuisiniers, permet à la ville de Charleville-Mézières, par exemple, d'introduire 15 % de produits bio et locaux dans ses cantines. Un abattoir et un atelier de découpe fournit la viande. |
Type de contenu : |
film documentaire |
Public cible : |
4ème/3ème;Lycée (15-17 ans);Adulte |
Permalink : |
http://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=51437 |