[article]Qu'est-ce qu'on mange ?
- In :
ALTERNATIVES INTERNATIONALES,
mai 2014 (01/05/2014),
HORS-SERIE N°15,
96 P.
Trois dimensions sont explorées dans ce numéro. En premier lieu, les cultures alimentaires, les goûts et les terroirs, entrés en résistance face à l'uniformisation du monde. Ensuite, les filières de transformation et de commercialisation, de plus en plus industrielles, confrontées à des impasses écologiques, sociales, sanitaires, suscitant de nombreuses alternatives. Enfin, la nécessaire révision de nos modèles agricoles et alimentaires et le partage des ressources qui s'impose pour nourrir le monde dans un environnement sous pression.
Trois dimensions sont explorées dans ce numéro. En premier lieu, les cultures alimentaires, les goûts et les terroirs, entrés en résistance face à l'uniformisation du monde. Ensuite, les filières de transformation et de commercialisation, de plus en plus industrielles, confrontées à des impasses écologiques, sociales, sanitaires, suscitant de nombreuses alternatives. Enfin, la nécessaire révision de nos modèles agricoles et alimentaires et le partage des ressources qui s'impose pour nourrir le monde dans un environnement sous pression.
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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58775 | REV | autres textes imprimés | 22 - RESIA (St Brieuc) | Disponible |
53186 | ALIM-ALTER | autres textes imprimés | 29 - CICODES (Quimper) | Disponible |
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MCM01368 | MCM AG ALI | autres textes imprimés | 44 - MCM (Nantes) | Disponible |
CRDTM AlterIntern HS 15 | CD59 AlterIntern HS 015 | autres textes imprimés | 59 - CRDTM (Lille) | Disponible |