[article]Ça bouge dans la boulange !
- In :
L'AGE DE FAIRE,
septembre 2019 (01/09/2019),
N°144,
P. 6-11
Ajout de gluten et d'additifs chimiques, farines à la "préparation boulangère", cuisson insuffisante, le pain est malade de son industrialisation, même dans les boulangeries dites "artisanales" où les apprentis ne font que vider des sacs de farines toutes prêtes dans des pétrins mécaniques. Le pain reste l'aliment de base en France : il doit être bon et peu cher. Aujourd'hui, dans différentes régions de France, des paysans, des meuniers, des boulangers, des formateurs se battent pour faire exister ce pain français de qualité et restaurer les fabrications authentiquement artisanales.
Ajout de gluten et d'additifs chimiques, farines à la "préparation boulangère", cuisson insuffisante, le pain est malade de son industrialisation, même dans les boulangeries dites "artisanales" où les apprentis ne font que vider des sacs de farines toutes prêtes dans des pétrins mécaniques. Le pain reste l'aliment de base en France : il doit être bon et peu cher. Aujourd'hui, dans différentes régions de France, des paysans, des meuniers, des boulangers, des formateurs se battent pour faire exister ce pain français de qualité et restaurer les fabrications authentiquement artisanales.
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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33307 | PER-AGE | affiche, photo | 29 - CICODES (Quimper) | Disponible |
69448 | PER | autres textes imprimés | 31 - CIDES (Toulouse) | Disponible |
69402 | MCM REV AGE | autres textes imprimés | 44 - MCM (Nantes) | Disponible |
BUHDL0063946 | P0592 | autres textes imprimés | 69 - BU HDL (Lyon) | Disponible |