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[document électronique]Do we Need an EU Ethical Food Label? How a Mix of Measures Could Help Clean Up Europe’s Agri-Food System LAGANA, Giulia, CECCARELLI, Giorgia ; FATTIBENE, Daniele - FLORENCE (ITALIE) : OXFAM ITALIA, 2020/09, 46 P.
Les études de cas réalisées en Europe et aux États-Unis prouvent qu’il est possible, tout au long de la chaîne d’approvisionnement, d’améliorer la transparence de la production agroalimentaire. Les initiatives à l’étude - issues des échelles nationale, européenne et mondiale - montrent qu’en renforçant l’application des normes existantes et en créant de nouvelles lois l’Union européenne pourrait fournir aux industries alimentaires un cadre de régulation cohérent qui assurerait, via une transparence accrue, un meilleur respect de l’environnement, du droit social, du droit du travail et des conditions de vie décente des agriculteur·rices.
Public :
https://www.opensocietyfoundations.org/uploads/259ef494-f9d8-4c82-b8ae-fabb927246a7/do-we-need-an-eu-ethical-food-label-20200908.pdf
Titre : Do we Need an EU Ethical Food Label? How a Mix of Measures Could Help Clean Up Europe’s Agri-Food System Titre original : Avons-nous besoin d'un Label européen pour une alimentation éthique ? Comment un mix de mesures pourrait aider à simplifier le système européen Agri-Food Type de document : document électronique Auteurs : Giulia LAGANA, Coordinateur ; Giorgia CECCARELLI ; Daniele FATTIBENE Editeur : FLORENCE [ITALIE] : OXFAM ITALIA Année de publication : 2020/09 Autre Editeur : BRUXELLES [BELGIQUE] : OPEN SOCIETY EUROPEAN POLICY INSTITUTE Importance : 46 P. Présentation : ill. Format : fichier pdf Note générale : Résumé exécutif. Encadrés. Études de cas. Recommandations. Liste des personnes et associations interviewées. Références. Langues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Agriculteur Agricultrice ; Alimentation ; Commercialisation ; Éthique ; Label ; Législation ; Production agricole ; Étude de cas ; Union européenne (UE)
Thésaurus Géographique
Europe ; États-UnisRésumé : Les études de cas réalisées en Europe et aux États-Unis prouvent qu’il est possible, tout au long de la chaîne d’approvisionnement, d’améliorer la transparence de la production agroalimentaire. Les initiatives à l’étude - issues des échelles nationale, européenne et mondiale - montrent qu’en renforçant l’application des normes existantes et en créant de nouvelles lois l’Union européenne pourrait fournir aux industries alimentaires un cadre de régulation cohérent qui assurerait, via une transparence accrue, un meilleur respect de l’environnement, du droit social, du droit du travail et des conditions de vie décente des agriculteur·rices. Type de contenu : essai, réflexion, analyse En ligne : https://www.opensocietyfoundations.org/uploads/259ef494-f9d8-4c82-b8ae-fabb92724 [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=80086 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 29847 W document électronique DISPONIBLE SUR LE WEB Disponible 32467 CD75 DE document électronique 75 - CDTM (Paris 09) Disponible
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