Détail de l'éditeur
INSTITUT PASTEUR DE LILLE
Commentaire :
localisé à :
LILLE
|
Documents disponibles chez cet éditeur (2)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[outil pédagogique] : dossier, livret pédagogique Photo-Alimentation : outil d'intervention en éducation pour la santé FLORA, Catherine, JOFFRES, Christine ; JOFFRES, Michel - LA ROCHELLE : COMITE DEPARTEMENTAL D'EDUCATION POUR LA SANTE (CODES 17), 2008, 1 livret d'accompagnement (18 p.), 55 photos couleur
Cet outil est un support d’animation destiné à des actions de prévention en alimentation. A partir de photographies, il facilite la mise en mots des représentations liées à l’alimentation et permet de prendre conscience des positionnements personnels et de les travailler.
Cet outil procède d’une approche globale de l’alimentation et non pas d’une volonté de modifier les pratiques alimentaires des individus afin de les rendre conformes à la norme nutritionniste. L’alimentation est ici appréhendée en tant que comportement humain : elle ne peut être réduite à sa seule dimension physiologique. (Résumé d'après l'éditeur).
Public : Adulte;Collège (11-14 ans);Enseignant / animateur;Lycée (15-17 ans)
Titre : Photo-Alimentation : outil d'intervention en éducation pour la santé Type de document : outil pédagogique Auteurs : Catherine FLORA ; Christine JOFFRES ; Michel JOFFRES Editeur : LA ROCHELLE : COMITE DEPARTEMENTAL D'EDUCATION POUR LA SANTE (CODES 17) Année de publication : 2008 Autre Editeur : LILLE : INSTITUT PASTEUR DE LILLE Importance : 1 livret d'accompagnement (18 p.), 55 photos couleur Note générale : Date de publication approximative. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Consommation responsable ; Santé ; Légume ; ViandeRésumé : Cet outil est un support d’animation destiné à des actions de prévention en alimentation. A partir de photographies, il facilite la mise en mots des représentations liées à l’alimentation et permet de prendre conscience des positionnements personnels et de les travailler.
Cet outil procède d’une approche globale de l’alimentation et non pas d’une volonté de modifier les pratiques alimentaires des individus afin de les rendre conformes à la norme nutritionniste. L’alimentation est ici appréhendée en tant que comportement humain : elle ne peut être réduite à sa seule dimension physiologique. (Résumé d'après l'éditeur).Type de contenu : spectacle, théâtre, séance d'animation Public cible : Collège (11-14 ans);Lycée (15-17 ans);Enseignant / animateur;Adulte Type d'outil : dossier, livret pédagogique Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=70654 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 64595 DE autres textes imprimés 95 - LA CASE (Villiers Le Bel) Disponible Documents numériques
Livret d'accompagnementURL
PhotosURL [texte imprimé]Manger autrement LECERF, Jean-Michel, - LILLE : INSTITUT PASTEUR DE LILLE, S.D., 72 P.
Dans cet ouvrage, l'auteur, médecin, débusque nos mauvaises habitudes alimentaires (trop de sucres, de graisses, de protéines) et propose des menus et des conseils pour se nourrir mieux. Il montre que la faim et la malnutrition dans les pays du Tiers-Monde ne sont pas une fatalité : limiter le gaspillage et le profit dans les pays riches, instaurer un commerce équitable et un esprit de partage et de solidarité permettrait à chacun de se nourrir.
Titre : Manger autrement Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel LECERF Editeur : LILLE : INSTITUT PASTEUR DE LILLE Année de publication : S.D. Importance : 72 P. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Géographique
France ; Tiers Monde
Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Hygiène ; Santé ; Production agricole ; Blé ; Céréale ; Viande ; Fruit ; Légume ; Légumineuse ; Solidarité ; Coutume alimentaire ; Système alimentaire ; Famine ; Malnutrition
Thésaurus Autre
NutritionRésumé : Dans cet ouvrage, l'auteur, médecin, débusque nos mauvaises habitudes alimentaires (trop de sucres, de graisses, de protéines) et propose des menus et des conseils pour se nourrir mieux. Il montre que la faim et la malnutrition dans les pays du Tiers-Monde ne sont pas une fatalité : limiter le gaspillage et le profit dans les pays riches, instaurer un commerce équitable et un esprit de partage et de solidarité permettrait à chacun de se nourrir. Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=23509 Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 24476 CLID 166 AG autres textes imprimés 54 - CLID (Nancy) Disponible CRDTM 8960 CD59 7.2 034 livre, album 59 - CRDTM (Lille) Disponible 46787 CD59 7.2 067 livre, album 59 - CRDTM (Lille) Disponible
BP 245
59019 Lille cedex
tél : +33 (0)3 20 87 78 00
https://www.pasteur-lille.fr/accueil/