[texte imprimé]L'économie coloniale du cacao en Amérique centrale
TOUZARD, Jean-Marc,
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PARIS : CENTRE DE COOPERATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DEVELOPPEMENT (CIRAD),
1993,
97 P.
L'Amérique centrale, foyer précolombien de production du cacao, a été marquée aux 16ème et 17ème siècles par un boom cacaoyer. A cette prospérité coloniale a succédé un déclin qui s'explique par un blocage dans l'accès aux facteurs de production, parmi lesquels une utilisation sans politique de renouvellement.
L'Amérique centrale, foyer précolombien de production du cacao, a été marquée aux 16ème et 17ème siècles par un boom cacaoyer. A cette prospérité coloniale a succédé un déclin qui s'explique par un blocage dans l'accès aux facteurs de production, parmi lesquels une utilisation sans politique de renouvellement.
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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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19928 | CM M/46 | autres textes imprimés | 34 - CDTM (Montpellier) | Disponible |