Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (2)



![]()
[texte imprimé]Petite histoire des nourritures BAUSSIER, Sylvie, DAUFRESNE, Michelle - PARIS : SYROS JEUNESSE, 2005, 78 P.
Ce livre se présente comme un voyage à travers le monde et les différentes coutumes alimentaires. De la préhistoire au 21ème siècle, les textes et illustrations nous permettent de découvrir que la nourriture est plus qu'un moyen de subsistance, c'est un plaisir et une occasion de partage. La dernière partie est très critique sur l'agriculture intensive et défend la souveraineté alimentaire, par le biais du commerce équitable notamment.
Titre : Petite histoire des nourritures Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie BAUSSIER ; Michelle DAUFRESNE Editeur : PARIS : SYROS JEUNESSE Année de publication : 2005 Collection : PETITES HISTOIRES DES HOMMES, ISSN 1635-5989 Importance : 78 P. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7485-0339-5 Note générale : Illustrations et citations. 4 parties distinctes. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Coutume alimentaire ; Culture ; Sécurité alimentaire ; HistoireRésumé : Ce livre se présente comme un voyage à travers le monde et les différentes coutumes alimentaires. De la préhistoire au 21ème siècle, les textes et illustrations nous permettent de découvrir que la nourriture est plus qu'un moyen de subsistance, c'est un plaisir et une occasion de partage. La dernière partie est très critique sur l'agriculture intensive et défend la souveraineté alimentaire, par le biais du commerce équitable notamment. Public cible : Cycle 2 (6-7 ans);Cycle 3 (8-10 ans) Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42868 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 36570 1.1 BAU autres textes imprimés 25 - RECIDEV (Besançon) Disponible ![]()
[texte imprimé]Petite histoire des nourritures BAUSSIER, Sylvie, DAUFRESNE, Michelle - PARIS : SYROS JEUNESSE, 2005/10, 76 P.
L'auteure retrace l'histoire de la nourriture sous tous ses aspects : besoin vital, richesse culturelle des peuples, source de partage et d'échanges, etc. Que pouvons-nous manger ? Qui a inventé l'agriculture ? Comment la cuisine est apparue ? Pourquoi tout le monde ne mange pas à sa faim ? Autant de questions et bien d'autres auxquelles l'auteure essaie d'apporter des réponses.
Titre : Petite histoire des nourritures Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie BAUSSIER ; Michelle DAUFRESNE, Illustrateur Editeur : PARIS : SYROS JEUNESSE Année de publication : 2005/10 Collection : PETITES HISTOIRES DES HOMMES, ISSN 1635-5989 Importance : 76 P. Présentation : ill. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Coutume alimentaire ; Culture traditionnelle ; Conditions de vie ; Égalité sociale ; HistoireRésumé : L'auteure retrace l'histoire de la nourriture sous tous ses aspects : besoin vital, richesse culturelle des peuples, source de partage et d'échanges, etc. Que pouvons-nous manger ? Qui a inventé l'agriculture ? Comment la cuisine est apparue ? Pourquoi tout le monde ne mange pas à sa faim ? Autant de questions et bien d'autres auxquelles l'auteure essaie d'apporter des réponses. Type de contenu : album documentaire jeunesse Public cible : Cycle 2 (6-7 ans);Cycle 3 (8-10 ans);Élémentaire (6-10 ans) Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=68274 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 61878 1.1 BAU autres textes imprimés 25 - RECIDEV (Besançon) Disponible