[document électronique]Étude des démarches de durabilité dans le domaine alimentaire : Rapport d’analyse transverse
BASIC (Bureau d'analyse sociétale pour une information citoyenne),
Greenpeace France ; WWF (World wildlife fund) -
PARIS : BUREAU D'ANALYSE SOCIETALE POUR UNE INFORMATION CITOYENNE (BASIC),
2021/06,
56 P.Le système alimentaire mondial actuel n’est plus durable tant sur le plan environnemental que socio-économique. Une profusion de labels, certifications, démarches de progrès ont vu le jour ces dernières années, ce qui complique leur lisibilité pour les consommateur·rices, les restaurateur·rices et les responsables des achats. Cette étude du Basic développe une méthodologie permettant d’évaluer les impacts de démarche de durabilité de 11 labels et les démarches de progrès dans le domaine alimentaire sur 14 enjeux environnementaux et socio-économiques. À partir de ce travail, des recommandations sont formulées : proposer un outil d’analyse ouvert à tou·tes pour évaluer et réviser les démarches alimentaires ; conditionner le soutien public aux impacts des démarches et non à leurs intentions affichées ; éclairer les arbitrages politiques au cœur de l’année 2021.
Public :
https://lebasic.com/wp-content/uploads/2021/06/VF_RAPPORT_TRANSVERSE_20210924.pdf
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Exemplaires (2)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 30442 | W | document électronique | DISPONIBLE SUR LE WEB | Disponible |
| 32489 | CD75 DE | document électronique | 75 - CDTM (Paris 09) | Disponible |



