| Titre : |
Petit manuel de l'alimentation saine et responsable |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Cécile BECQ ; Générations Cobayes |
| Editeur : |
PARIS : ACTES SUD JEUNESSE |
| Année de publication : |
2020/09 |
| Importance : |
77 P. |
| Présentation : |
ill. |
| ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-330-13689-5 |
| Langues : |
Français (fre) |
| Catégories : |
Thésaurus Thématique ENVIRONNEMENT ; Alimentation ; Santé ; Empreinte écologique ; Agriculture Thésaurus Géographique France
|
| Résumé : |
Ce livre analyse le contenu de l'assiette d'un·e français·e : provenance des produits alimentaires, empreinte écologique de l'alimentation, condition de production des denrées. Suite à cette analyse, les auteur·es en dressent les conséquences sur l'environnement et sur la santé des personnes. Iels apportent ensuite des conseils pour consommer de façon plus responsable et manger sainement. |
| Type de contenu : |
dossier documentaire, dossier de presse |
| Public cible : |
Lycée (15-17 ans) |
| Permalink : |
https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=80586 |