
La production et l’accès à des alternatives aux intrants chimiques attirent l’intérêt de nombreux acteurs liés au secteur agricole. En Amérique latine, l’essor des intrants d’origine biologique (biointrants), incluant biofertilisants, biocontrôle et biostimulants, offre des réponses à ces enjeux. Cet essor est le résultat d’années d’investissements publics en recherche et développement et du dynamisme des industries pour développer des technologies à base d’extraits végétaux. En parallèle, des ONG, des réseaux d’agriculteur·rices, des politiques publiques et des acteurs privés encouragent la production de biointrants dans des biofabriques, installées au sein-même des exploitations agricoles ou d’infrastructures communautaires en zone rurale https://revues.cirad.fr/index.php/perspective/article/view/37596/37757
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Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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32472 | W | document électronique | DISPONIBLE SUR LE WEB | Disponible |
34015 | CD75 DE | document électronique | 75 - CDTM (Paris 09) | Disponible |