[article]Alimentation scolaire liée à la production locale : enjeux et contributions au développement en Afrique de l’Ouest
- In :
LES SYNTHESES,
décembre 2023 (29/12/2023),
N°35,
8 P.L’alimentation scolaire joue un rôle majeur sur les plans nutritionnel, éducatif, économique, culturel et environnemental. En Afrique de l’Ouest, une minorité d’écolier·ères en bénéficient, dans le cadre des programmes ciblés d'aide sociale pour les foyers à faibles revenus et en situation d’insécurité alimentaire. Selon le rapport du Programme alimentaire mondial (PAM) de 2022, les programmes d’alimentation scolaire les plus pertinents reposent sur l’alimentation d’origine locale car la production agricole locale contribue à créer des emplois, à raccourcir les chaînes d’approvisionnement et à stabiliser les marchés locaux. Or, en Afrique de l’Ouest, où l’agriculture constitue la principale source de revenus et de moyens d’existence, les denrées importées sont dominantes dans l'alimentation des élèves. Cette synthèse aborde les avantages de l’alimentation scolaire liée à la production locale (ASPL), qui constitue un investissement économiquement durable. https://www.inter-reseaux.org/wp-content/uploads/Les-syntheses-dIR-n%C2%B035-Alimentation-scolaire-liee-a-la-production-locale-3.pdf
|
[article]
[article]
| ![]() |
Exemplaires (2)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 33465 | W | document électronique | DISPONIBLE SUR LE WEB | Disponible |
| 47908 | CD75 DE | document électronique | 75 - CDTM (Paris 09) | Disponible |



