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Auteur Christophe LESCHIERA |
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[article]Les empreintes sol, énergie et carbone de notre alimentation - In : TRAVAUX ET INNOVATIONS, octobre 2021 (01/10/2021), N°281, P. 27-29
"Les questions alimentaires et agricoles sont de plus en plus au cœur des discussions des Français : comment soutenir une alimentation durable et plus saine pour tous, peu émettrice de gaz à effet de serre et faiblement impactante sur l'environnement ? L'étude "Empreinte sols, énergie et carbone " de l'Ademe s'inscrit dans cette réflexion sur nos modèles alimentaires et leurs impacts sur l'environnement". (Résumé de l'article).
[article]
Titre : Les empreintes sol, énergie et carbone de notre alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe LESCHIERA Année de publication : 2021 Article en page(s) : P. 27-29 Note générale : Carte sur la provenance des produits agricoles et alimentaires importés en France et sur les surfaces et émissions de GES liés à la production agricole importée. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Développement durable ; Sol ; Empreinte écologique ; Environnement ; Énergie ; Effet de serre
Thésaurus Géographique
France ; MondeRésumé : "Les questions alimentaires et agricoles sont de plus en plus au cœur des discussions des Français : comment soutenir une alimentation durable et plus saine pour tous, peu émettrice de gaz à effet de serre et faiblement impactante sur l'environnement ? L'étude "Empreinte sols, énergie et carbone " de l'Ademe s'inscrit dans cette réflexion sur nos modèles alimentaires et leurs impacts sur l'environnement". (Résumé de l'article). Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=80798
in TRAVAUX ET INNOVATIONS > N°281 (octobre 2021) . - P. 27-29[article]