Détail de l'auteur
Auteur Alain DOUILLER |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)



![]()
[texte imprimé]10 théâtres-forums : Éducation à la santé et au vivre ensemble CORDRIE, Lorette, - LYON : CHRONIQUE SOCIALE, 2013/01, 303 P.
Après un bref historique de la genèse du théâtre forum, introduit en France en 1970 par son inventeur, le brésilien Augusto Boal, l'auteur présente les atouts et limites de ce genre théâtral, puis 10 spectacles qu'elle a écrit dans le champ de l'éducation à la santé. Les textes de ce recueil sont destinés à être mis en jeu en tant que spectacle forum ; ainsi le public cible, des éléments de mise en scène et les thématiques abordées sont-ils systématiquement détaillés. Des conseils sur la mise en place d'une représentation de spectacles forum est également délivrée.
Titre : 10 théâtres-forums : Éducation à la santé et au vivre ensemble Type de document : texte imprimé Auteurs : Lorette CORDRIE ; Alain DOUILLER, Préfacier, etc. Editeur : LYON : CHRONIQUE SOCIALE Année de publication : 2013/01 Collection : SAVOIR COMMUNIQUER, ISSN 1258-3820 Importance : 303 P. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85008-905-3 Note générale : Alain Douiller est directeur du Comité d'éducation à la santé du Vaucluse. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
CULTURE ; Éducation sanitaire ; Éducation populaire ; Théâtre ; Sexualité ; Contraception ; Sida ; Toxicomanie ; ViolenceRésumé : Après un bref historique de la genèse du théâtre forum, introduit en France en 1970 par son inventeur, le brésilien Augusto Boal, l'auteur présente les atouts et limites de ce genre théâtral, puis 10 spectacles qu'elle a écrit dans le champ de l'éducation à la santé. Les textes de ce recueil sont destinés à être mis en jeu en tant que spectacle forum ; ainsi le public cible, des éléments de mise en scène et les thématiques abordées sont-ils systématiquement détaillés. Des conseils sur la mise en place d'une représentation de spectacles forum est également délivrée. Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=57458 Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 66225 2.2 COR autres textes imprimés 25 - RECIDEV (Besançon) Disponible 50385 OP/SAN autres textes imprimés 35 - CRIDEV (Rennes) Disponible LAC2725 CLT COR autres textes imprimés 95 - LA CASE (Villiers Le Bel) Disponible [dossier pédagogique]Jeunes et alimentation BELISLE, Claire, DOUILLER, Alain - LYON : CHRONIQUE SOCIALE, 2012/09, 95 P.
L'acquisition par les adolescents d'une meilleure maîtrise de leurs pratiques alimentaires devient indispensable dans le monde contemporain, entre gaspillage et famine, obésité et anorexie, et autres problèmes liés aux choix alimentaires. En effet la mixité sociale et culturelle bouscule les pratiques familiales, les interdits alimentaires et les différentes traditions culinaires. Ce dossier constitue un outil d'éducation à la santé à utiliser avec un groupe de jeunes, afin de leur permettre d'explorer leur rapport à l'alimentation et de les aider à se construire.
Public : Collège (11-14 ans);Enseignant / animateur;Lycée (15-17 ans)
Titre : Jeunes et alimentation : Un dossier Photolangage pour penser ce que manger veut dire Type de document : dossier pédagogique Auteurs : Claire BELISLE, Coordinateur ; Alain DOUILLER, Coordinateur Editeur : LYON : CHRONIQUE SOCIALE Année de publication : 2012/09 Collection : SAVOIR COMMUNIQUER, ISSN 1258-3820 Importance : 95 P. Accompagnement : 48 photographies couleur ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85008-973-2 Note générale : Annexes : description des organismes et programmes, sitographie, bibliographie.
Ouvrage composé de 3 parties :
* L'outil Photolangage, qu'est-ce que c'est ?
* Travailler sur l'alimentation des jeunes avec Photolangage
* Animer un groupe avec Photolangage.Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
CULTURE ; Alimentation ; Éducation sanitaire ; JeunesseRésumé : L'acquisition par les adolescents d'une meilleure maîtrise de leurs pratiques alimentaires devient indispensable dans le monde contemporain, entre gaspillage et famine, obésité et anorexie, et autres problèmes liés aux choix alimentaires. En effet la mixité sociale et culturelle bouscule les pratiques familiales, les interdits alimentaires et les différentes traditions culinaires. Ce dossier constitue un outil d'éducation à la santé à utiliser avec un groupe de jeunes, afin de leur permettre d'explorer leur rapport à l'alimentation et de les aider à se construire. Public cible : Collège (11-14 ans);Lycée (15-17 ans);Enseignant / animateur Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=57457 Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 50383 OP/ALIM autres textes imprimés 35 - CRIDEV (Rennes) Disponible LAC3089 AGR BEL livre, album 95 - LA CASE (Villiers Le Bel) Disponible 48199 LAC DP BEL autres textes imprimés 95 - LA CASE (Villiers Le Bel) Disponible