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Auteur Florent SONG-NABA |
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[article]PME agroalimentaires et entrepreneuriat inclusif au Burkina Faso : Entre opportunisme, recherche du profit et lutte contre la pauvreté REGNIER, Philippe - In : REVUE INTERNATIONALE DES ETUDES DU DEVELOPPEMENT, 2021-1 (15/03/2021), N°245, P. 171-198
En contrepartie de subventions, les bailleurs de fonds internationaux incitent les petites et moyennes entreprises (PME) à s'engager dans l'entrepreneuriat inclusif, c'est-à-dire à faciliter l'inclusion des petits producteurs agricoles dans leurs réseaux de fournisseurs. Prenant appui sur des entretiens qualitatifs, les résultats de cette enquête montrent qu'en permettant l'accès des petits producteurs au crédit, aux intrants et à l'assistance technique, les PME contribuent à améliorer la quantité et la qualité de la production agricole. La disponibilité et la qualité accrues des produits agricoles entraînent en retour une amélioration des performances des PME clientes.
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Titre : PME agroalimentaires et entrepreneuriat inclusif au Burkina Faso : Entre opportunisme, recherche du profit et lutte contre la pauvreté Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent SONG-NABA ; Philippe REGNIER Année de publication : 2021 Article en page(s) : P. 171-198 Note générale : Bibliographie, 1 tableau, 1 schéma, résumés. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Agriculteur Agricultrice ; Petite ou moyenne entreprise (PME) ; Production agricole ; Industrie agroalimentaire ; Crédit ; Technique agricole
Thésaurus Géographique
Burkina FasoRésumé : En contrepartie de subventions, les bailleurs de fonds internationaux incitent les petites et moyennes entreprises (PME) à s'engager dans l'entrepreneuriat inclusif, c'est-à-dire à faciliter l'inclusion des petits producteurs agricoles dans leurs réseaux de fournisseurs. Prenant appui sur des entretiens qualitatifs, les résultats de cette enquête montrent qu'en permettant l'accès des petits producteurs au crédit, aux intrants et à l'assistance technique, les PME contribuent à améliorer la quantité et la qualité de la production agricole. La disponibilité et la qualité accrues des produits agricoles entraînent en retour une amélioration des performances des PME clientes. Type de contenu : témoignage ; expérience, entretien Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=79346
in REVUE INTERNATIONALE DES ETUDES DU DEVELOPPEMENT > N°245 (2021-1) . - P. 171-198[article]Exemplaires (1)
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