Détail de l'auteur
Auteur Andreas PICHLER |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[vidéo]La planète lait (suivi de) Du rififi en cuisine PICHLER, Andreas ; Collège La Salle L'Aigle-Grenoble - PARIS : COMITE FRANÇAIS POUR LA SOLIDARITE INTERNATIONALE (CFSI), 2018, 1 DVD, 95 mn.
"Les vaches fournissent aujourd’hui une industrie hautement technologique. Un marché mondial s'articule autour du lait, produit qui anime les débats, jugé comme vertueux pour le renforcement de l'organisme par les uns mais incompatible avec le métabolisme humain par d'autres, car trop riche. Une enquête est menée sur la filière laitière à travers ce film où l'on découvre les dérives d'un marché mondial en expansion mais aussi les alternatives à cette industrie". (Résumé du site Alimenterre).
Le court-métrage Du rififi en cuisine, coup de cœur du prix Alimenterre 2018, traite du gaspillage alimentaire.
Public :
Titre : La planète lait (suivi de) Du rififi en cuisine : Festival Alimenterre 2018 Type de document : vidéo Auteurs : Alimenterre, Coordinateur ; Andreas PICHLER, Metteur en scène, réalisateur ; Collège La Salle L'Aigle-Grenoble, Metteur en scène, réalisateur Editeur : PARIS : COMITE FRANÇAIS POUR LA SOLIDARITE INTERNATIONALE (CFSI) Année de publication : 2018 Autre Editeur : ISSY LES MOULINEAUX : ARTE Importance : 1 DVD, 95 mn. Note générale : Compilation de deux films de la sélection Alimenterre 2018 :
* La planète lait (90 mn.)
* Du rififi en cuisine (5 mn.).Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Consommation responsable ; Élevage ; Lait ; Politique agricole ; SantéRésumé : "Les vaches fournissent aujourd’hui une industrie hautement technologique. Un marché mondial s'articule autour du lait, produit qui anime les débats, jugé comme vertueux pour le renforcement de l'organisme par les uns mais incompatible avec le métabolisme humain par d'autres, car trop riche. Une enquête est menée sur la filière laitière à travers ce film où l'on découvre les dérives d'un marché mondial en expansion mais aussi les alternatives à cette industrie". (Résumé du site Alimenterre).
Le court-métrage Du rififi en cuisine, coup de cœur du prix Alimenterre 2018, traite du gaspillage alimentaire.Type de contenu : film documentaire Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=79237