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Auteur Anne-Solène QUIEC |
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[document électronique]La souveraineté alimentaire, perspectives nationales, européennes et internationales : Rapport parlementaire LE FEUR, Sandrine, QUIEC, Anne-Solène ; MOREL, Eva - PARIS : ASSEMBLEE NATIONALE, 2021/10, 321 P.
En 2020, avec la perspective d’un confinement généralisé à l’ensemble du territoire français en raison de la pandémie de Covid-19 et des images de rayons alimentaires vides dans les supermarchés, la souveraineté alimentaire a pris une importance de premier plan. Cette ambition était déjà posée depuis de nombreuses années par les acteurs du monde agricole, les gouvernements de différents pays et les institutions internationales. Toutefois, sur le plan national, elle a pris un sens nouveau et concret dans le contexte de la crise sanitaire. Ce rapport présente les résultats des réflexions et des expériences de terrain, menées dans le cadre du groupe de travail "Sécurité alimentaire" lancé en novembre 2020 par une commission de travail au sein de l'Assemblée nationale. Né d’une prise de conscience de la diversité du concept de sécurité, ce groupe de travail a plongé dans cette pluralité pour revenir à la signification première du terme, afin d'en extraire des pistes d’action publique adaptées au contexte actuel.
Public :
https://www.sandrine-lefeur.fr/wp-content/uploads/2021/10/Rapport-Souverainete-alimentaire.pdf
Titre : La souveraineté alimentaire, perspectives nationales, européennes et internationales : Rapport parlementaire : Recommandations pour la mise en œuvre de politiques publiques Type de document : document électronique Auteurs : Sandrine LE FEUR, Coordinateur ; Anne-Solène QUIEC ; Eva MOREL Editeur : PARIS : ASSEMBLEE NATIONALE Année de publication : 2021/10 Importance : 321 P. Présentation : ill. ; fig. Format : fichier pdf Note générale : Encadrés, tableaux. Recommandations. Bibliographies, annexes. Sigles et abréviations. Liste des annexes. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Géographique
France
Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Alimentation ; Développement durable ; Épidémie ; Politique nationale ; Sécurité alimentaire ; Souveraineté alimentaireRésumé : En 2020, avec la perspective d’un confinement généralisé à l’ensemble du territoire français en raison de la pandémie de Covid-19 et des images de rayons alimentaires vides dans les supermarchés, la souveraineté alimentaire a pris une importance de premier plan. Cette ambition était déjà posée depuis de nombreuses années par les acteurs du monde agricole, les gouvernements de différents pays et les institutions internationales. Toutefois, sur le plan national, elle a pris un sens nouveau et concret dans le contexte de la crise sanitaire. Ce rapport présente les résultats des réflexions et des expériences de terrain, menées dans le cadre du groupe de travail "Sécurité alimentaire" lancé en novembre 2020 par une commission de travail au sein de l'Assemblée nationale. Né d’une prise de conscience de la diversité du concept de sécurité, ce groupe de travail a plongé dans cette pluralité pour revenir à la signification première du terme, afin d'en extraire des pistes d’action publique adaptées au contexte actuel. Type de contenu : rapport, rapport d'activités En ligne : https://www.sandrine-lefeur.fr/wp-content/uploads/2021/10/Rapport-Souverainete-a [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=79808 Exemplaires (2)
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