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Auteur Marc PERRENOUD |
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[article]La cantine comme lieu de lutte ROMMELAERE, Pierre-Yves - In : LE MONDE DIPLOMATIQUE, mai 2021 (01/05/2021), N°806, P. 21
Une alternative vertueuse à la domination des cantines scolaires par les groupes industriels est possible. Pour les industriels de l'agroalimentaire et du service aux collectivités, la restauration collective est un juteux marché aux rouages bien huilés, tout comme la santé des enfants, de la planète, un point de détail aux conséquences sanitaires, sociales et environnementales sans intérêt pour eux. Dans l'Aude ou en Dordogne, l'intérêt part de volontés de chefs de cuisine et d'établissements de remplir fièrement leur mission publique. L'action est responsable, légale, possible, réjouissante et vertueuse. Une cuisine collective, artisanale, publique, sociale et responsable émerge par delà le show de la télé-réalité et des centrales industrielles.
[article]
Titre : La cantine comme lieu de lutte : Offrir aux enfants des repas écologiques et bon marché Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc PERRENOUD ; Pierre-Yves ROMMELAERE Année de publication : 2021 Article en page(s) : P. 21 Note générale : Notes, photo «Infected» ; article écrit par un sociologue et un chef de cuisine en collège, membre du collectif "Les pieds dans le plat", et co-auteurs de "Une autre cuisine est possible, pour en finir avec dix idées reçues sur la cuisine de collectivité". Editions du Croquant, 2021. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
SANTÉ ; Alimentation ; Droits de l'enfant ; Agriculture paysanne ; Secteur public ; Éducation à l'environnement ; Industrie agroalimentaire ; Responsabilité sociétale des entreprises (RSE)Résumé : Une alternative vertueuse à la domination des cantines scolaires par les groupes industriels est possible. Pour les industriels de l'agroalimentaire et du service aux collectivités, la restauration collective est un juteux marché aux rouages bien huilés, tout comme la santé des enfants, de la planète, un point de détail aux conséquences sanitaires, sociales et environnementales sans intérêt pour eux. Dans l'Aude ou en Dordogne, l'intérêt part de volontés de chefs de cuisine et d'établissements de remplir fièrement leur mission publique. L'action est responsable, légale, possible, réjouissante et vertueuse. Une cuisine collective, artisanale, publique, sociale et responsable émerge par delà le show de la télé-réalité et des centrales industrielles. Type de contenu : essai, réflexion, analyse Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=79955
in LE MONDE DIPLOMATIQUE > N°806 (mai 2021) . - P. 21[article]Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 22313 PER autres textes imprimés 31 - CIDES (Toulouse) Disponible 23442 CM Monde diplomatique N°806 autres textes imprimés 34 - CDTM (Montpellier) Exclu du prêt BIOF06866 BIOF REV MDP autres textes imprimés 69 - BIOFORCE (Vénissieux) Disponible