Détail de l'auteur
Auteur Marie WALSER |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[texte imprimé]Une écologie de l'alimentation BRICAS, Nicolas, CONARE, Damien - VERSAILLES : QUAE, 2021, 308 P.
Cet ouvrage interdisciplinaire ponctue les dix ans de la Chaire Unesco Alimentations du monde visant à décloisonner les savoirs et à soutenir les acteurs du changement vers la durabilité. Il expose comment l'alimentation et plus largement les systèmes alimentaires sont déterminés par et déterminent autant le vivant que les organisations. Désormais, la question de la durabilité des systèmes alimentaires étant posée, il propose, pour la santé des systèmes environnementaux et sociaux, une transformation multidimensionnelle et politique de l'alimentation. Il invite ensuite à revisiter certains poncifs de l'alimentation durable, à penser le changement d'échelle des alternatives pionnières, à poser la question de l'engagement des autres sphères de la société : publique, privée, recherche.
https://www.quae-open.com/extract/646
Titre : Une écologie de l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas BRICAS, Coordinateur ; Damien CONARE, Coordinateur ; Marie WALSER, Coordinateur Editeur : VERSAILLES : QUAE Année de publication : 2021 Importance : 308 P. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-3352-6 Note générale : Ouvrage en 5 parties :
* L'alimentation vue comme relations
* Les enjeux du système alimentaire contemporain
* L'alimentation au prisme de l'écologie
* Discuter les mots d'ordre de l'alimentation durable
* Une écologie de l'alimentation pour transformer les systèmes alimentaires.
Notes, bibliographie, ce document est en téléchargement libre sur le site Quae Open lié à l'éditeur.Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Système alimentaire ; Transition écologique ; Développement durable ; Alimentation ; Écologie ; Sciences de la nature et de la vie ; Sciences sociales ; Sciences économiquesRésumé : Cet ouvrage interdisciplinaire ponctue les dix ans de la Chaire Unesco Alimentations du monde visant à décloisonner les savoirs et à soutenir les acteurs du changement vers la durabilité. Il expose comment l'alimentation et plus largement les systèmes alimentaires sont déterminés par et déterminent autant le vivant que les organisations. Désormais, la question de la durabilité des systèmes alimentaires étant posée, il propose, pour la santé des systèmes environnementaux et sociaux, une transformation multidimensionnelle et politique de l'alimentation. Il invite ensuite à revisiter certains poncifs de l'alimentation durable, à penser le changement d'échelle des alternatives pionnières, à poser la question de l'engagement des autres sphères de la société : publique, privée, recherche. Type de contenu : essai, réflexion, analyse En ligne : https://www.quae-open.com/extract/646 Format de la ressource électronique : Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=81293 Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 55255 W document électronique DISPONIBLE SUR LE WEB Disponible 47220 ALIM/BRIC autres textes imprimés 29 - CICODES (Quimper) Disponible 14606 G I889 autres textes imprimés 34 - CDTM (Montpellier) Disponible