Détail de l'auteur
Auteur Michel CHAULIAC |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[texte imprimé]Villes et alimentation : la consommation dans les rues CHAULIAC, Michel, GERBOUIN-REROLLE, Pascale ; MASSE-RAIMBAULT, Anne-Marie - PARIS : CENTRE INTERNATIONAL DE L'ENFANCE (CIE), 1993, 103 P.
"L'urbanisation rapide des pays en développement et les multiples contraintes quotidiennes auxquelles sont confrontés les citadins ont facilité l'émergence de nouveaux modes de consommation. Phénomène marquant de cette évolution, l'alimentation de rue est constituée par l'ensemble des activités de préparation et de distribution des aliments solides et liquides proposés dans les rues et les lieux publics. Elle contribue de façon non négligeable à l'alimentation des villes et concerne toutes les classes d'âge et toutes les classes sociales. L'alimentation de rue permet aussi à une population marginale, et particulièrement à de nombreusses femmes, d'exercer une activité génératrice de revenus : elle est donc source de sécurité alimentaire pour ces ménages de zones urbaines défavorisées."
Titre : Villes et alimentation : la consommation dans les rues Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel CHAULIAC ; Pascale GERBOUIN-REROLLE ; Anne-Marie MASSE-RAIMBAULT Editeur : PARIS : CENTRE INTERNATIONAL DE L'ENFANCE (CIE) Année de publication : 1993 Importance : 103 P. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-900498-25-5 Note générale : Bibliographie, tableaux. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Géographique
Tiers Monde
Thésaurus Thématique
SOCIÉTÉ ; Consommation ; Femme ; Ville ; Secteur informel ; Alimentation ; ÉvaluationRésumé : "L'urbanisation rapide des pays en développement et les multiples contraintes quotidiennes auxquelles sont confrontés les citadins ont facilité l'émergence de nouveaux modes de consommation. Phénomène marquant de cette évolution, l'alimentation de rue est constituée par l'ensemble des activités de préparation et de distribution des aliments solides et liquides proposés dans les rues et les lieux publics. Elle contribue de façon non négligeable à l'alimentation des villes et concerne toutes les classes d'âge et toutes les classes sociales. L'alimentation de rue permet aussi à une population marginale, et particulièrement à de nombreusses femmes, d'exercer une activité génératrice de revenus : elle est donc source de sécurité alimentaire pour ces ménages de zones urbaines défavorisées." Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=8631 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 13151 CRD 25174 autres textes imprimés 69 - BU HDL (Lyon) Disponible 13150 CD SAN CHA autres textes imprimés 75 - CDTM (Paris 09) Disponible