Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (1)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[vidéo]C'est pas sorcier : Du blé au pain - VANVES : RIFF INTERNATIONAL PRODUCTION, 2003, 1 DVD, 26 mn.
Fred et Jamy suivent le chemin du grain de blé et nous emmènent dans une minoterie pour tout savoir sur la fabrication du pain. Fred part moissonner le blé dans le nord de la France et nous fait découvrir les variétés de blé et les différents types de farine qui existent. Il suit la transformation du grain stocké dans des silos, puis broyé en farine chez le meunier. De là, il part chez un boulanger et nous montre comment faire du pain. Dans les reportages, vous verrez l'évolution du matériel agricole du début du siècle à nos jours, ainsi que le cycle du blé de la moisson à la minoterie moderne.
Public : Cycle 2 (6-7 ans);Cycle 3 (8-10 ans);Collège (11-14 ans)
Titre : C'est pas sorcier : Du blé au pain Type de document : vidéo Auteurs : Catherine BRETON Editeur : VANVES : RIFF INTERNATIONAL PRODUCTION Année de publication : 2003 Collection : C'EST PAS SORCIER Importance : 1 DVD, 26 mn. Note générale : C'est pas sorcier est une émission de France 3. A bord d'un camion laboratoire, Fred le reporter et Jamy le pédagogue voyagent vers des sites insolites pour expliquer le monde qui nous entoure: la nature, l'écologie, la technologie, la vie de tous les jours. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Agence internationale pour le développement (AID) ; Alimentation ; Blé ; Histoire ; Produit agricoleRésumé : Fred et Jamy suivent le chemin du grain de blé et nous emmènent dans une minoterie pour tout savoir sur la fabrication du pain. Fred part moissonner le blé dans le nord de la France et nous fait découvrir les variétés de blé et les différents types de farine qui existent. Il suit la transformation du grain stocké dans des silos, puis broyé en farine chez le meunier. De là, il part chez un boulanger et nous montre comment faire du pain. Dans les reportages, vous verrez l'évolution du matériel agricole du début du siècle à nos jours, ainsi que le cycle du blé de la moisson à la minoterie moderne. Type de contenu : film documentaire Public cible : Cycle 2 (6-7 ans);Cycle 3 (8-10 ans);Collège (11-14 ans) Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50584 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité LACDVD123 DVD AGR CES dvd 95 - LA CASE (Villiers Le Bel) Disponible