Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (1)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[document électronique]La Terre se réchauffe, les prix flambent : le coût alimentaire du changement climatique CARTY, Tracy, - NAIROBI (KENYA) : OXFAM INTERNATIONAL, 2012/09, 16 P.
Ce document d’information se base sur les résultats de nouvelles recherches qui modélisent l’impact des événements climatiques extrêmes sur le prix des cultures de base clés au niveau international en 2030. Il suggère que les travaux de recherches existants, qui examinent les effets progressifs du changement climatique, mais sans tenir compte des événements climatiques extrêmes, sous-estiment largement les implications potentielles du changement climatique pour les prix des produits alimentaires. Ce document de recherche montre comment des événements climatiques extrêmes survenus en une seule année pourraient donner lieu à des flambées des prix d’une ampleur comparable à 20 années de hausse des prix sur le long terme. Il signale la nécessité urgente de tester la résistance au stress du système alimentaire mondial dans un monde qui se réchauffe.
Public :
https://oxfamilibrary.openrepository.com/bitstream/handle/10546/241131/ib-extreme-weather-extreme-prices-05092012-fr.pdf;jsessionid=C1DA68178F91F537C4C58F65AE802E21?sequence=2
Titre : La Terre se réchauffe, les prix flambent : le coût alimentaire du changement climatique Type de document : document électronique Auteurs : Tracy CARTY Editeur : NAIROBI [KENYA] : OXFAM INTERNATIONAL Année de publication : 2012/09 Collection : RAPPORT THEMATIQUE D'OXFAM Importance : 16 P. Format : fichier pdf Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Changement climatique ; Prix ; Système alimentaire ; Crise alimentaireRésumé : Ce document d’information se base sur les résultats de nouvelles recherches qui modélisent l’impact des événements climatiques extrêmes sur le prix des cultures de base clés au niveau international en 2030. Il suggère que les travaux de recherches existants, qui examinent les effets progressifs du changement climatique, mais sans tenir compte des événements climatiques extrêmes, sous-estiment largement les implications potentielles du changement climatique pour les prix des produits alimentaires. Ce document de recherche montre comment des événements climatiques extrêmes survenus en une seule année pourraient donner lieu à des flambées des prix d’une ampleur comparable à 20 années de hausse des prix sur le long terme. Il signale la nécessité urgente de tester la résistance au stress du système alimentaire mondial dans un monde qui se réchauffe. Type de contenu : essai, réflexion, analyse En ligne : https://oxfamilibrary.openrepository.com/bitstream/handle/10546/241131/ib-extrem [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=56182 Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 12080 W document électronique DISPONIBLE SUR LE WEB Disponible 46440 AGR CAR ter12 document électronique 26 - GROUPE URD (Plaisians) Exclu du prêt 58899 DE document électronique 95 - LA CASE (Villiers Le Bel) Disponible Documents numériques
La terre se réchauffe, les prix flambentURL