[texte imprimé]Alimentations, traditions et développements en Afrique tropicale
DEVISH, René,
DE BOECK, Filip ; JONCKERS, Danielle -
PARIS : L'HARMATTAN,
1995,
304 P.
La culture est au cœur même du développement. La plupart des auteurs, anthropologues, historiens ou économistes, abordent la problématique de l'alimentation en Afrique sous l'angle culturel. L'alimentation ne peut se réduire à un calcul purement nutritionnel ou économique. Pour la mise en place de stratégies alimentaires ayant pour objectif la résolution des crises alimentaires, il importe de tenir compte d'un maximum de facteurs économiques, agronomiques, biologiques, géographiques, historiques, juridiques et culturels particuliers à chaque communauté.
La culture est au cœur même du développement. La plupart des auteurs, anthropologues, historiens ou économistes, abordent la problématique de l'alimentation en Afrique sous l'angle culturel. L'alimentation ne peut se réduire à un calcul purement nutritionnel ou économique. Pour la mise en place de stratégies alimentaires ayant pour objectif la résolution des crises alimentaires, il importe de tenir compte d'un maximum de facteurs économiques, agronomiques, biologiques, géographiques, historiques, juridiques et culturels particuliers à chaque communauté.
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Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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15932 | CM F/439 | autres textes imprimés | 34 - CDTM (Montpellier) | Disponible |
15933 | CLID 1293 AG | autres textes imprimés | 54 - CLID (Nancy) | Disponible |