[texte imprimé]Géographie de la faim : le dilemne brésilien : pain ou acier
CASTRO, Josué de,
-
PARIS : SEUIL,
1972/09,
349 P.
Ce livre pionnier pose les principes d'une nouvelle méthode d'analyse du phénomène alimentaire. Pour chacune des zones de faim proprement dite ou de sous-alimentation, l'auteur recense les produits fondamentaux de l'alimentation, ainsi que les carences quantitatives qu'ils induisent. Il montre que ces déficiences alimentaires sont principalement le résultat de facteurs socio-économiques et dégage les moyens d'y remédier.
Ce livre pionnier pose les principes d'une nouvelle méthode d'analyse du phénomène alimentaire. Pour chacune des zones de faim proprement dite ou de sous-alimentation, l'auteur recense les produits fondamentaux de l'alimentation, ainsi que les carences quantitatives qu'ils induisent. Il montre que ces déficiences alimentaires sont principalement le résultat de facteurs socio-économiques et dégage les moyens d'y remédier.
|
Exemplaires (4)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
20018 | 12.1 CAS | autres textes imprimés | 25 - RECIDEV (Besançon) | Disponible |
20020 | CI AGRI SYST 26 | autres textes imprimés | 31 - CIDES (Toulouse) | Disponible |
20016 | CM M/67 | autres textes imprimés | 34 - CDTM (Montpellier) | Disponible |
20019 | CLID 705 PA | autres textes imprimés | 54 - CLID (Nancy) | Disponible |