[texte imprimé]Plan de lutte contre la faim
ARDANT, Gabriel,
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PARIS : PRESSES UNIVERSITAIRES DE FRANCE (PUF),
1964,
155 P.
Quand, au lendemain de la seconde guerre mondiale, les pays industrialisés se rendirent compte de la généralité du problème de la faim, qui atteignait 3/5 de la population de la terre, ils mirent en place une Campagne mondiale, lancée en 1960 par la FAO. Cet ouvrage fait le point au bout de trois ans et donne des pistes d'action. L'auteur estime qu'on ne peut remporter la victoire qu'avec un plan qui part du principe que l'état actuel de la science de l'agronomie et de la nutrition permet d'éliminer la faim. Il faut des réformes économiques, mais il faut aussi se préoccuper de la démographie. Il faut intensifier les cultures et utiliser l'industrialisation pour valoriser les produits.
Quand, au lendemain de la seconde guerre mondiale, les pays industrialisés se rendirent compte de la généralité du problème de la faim, qui atteignait 3/5 de la population de la terre, ils mirent en place une Campagne mondiale, lancée en 1960 par la FAO. Cet ouvrage fait le point au bout de trois ans et donne des pistes d'action. L'auteur estime qu'on ne peut remporter la victoire qu'avec un plan qui part du principe que l'état actuel de la science de l'agronomie et de la nutrition permet d'éliminer la faim. Il faut des réformes économiques, mais il faut aussi se préoccuper de la démographie. Il faut intensifier les cultures et utiliser l'industrialisation pour valoriser les produits.
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Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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20248 | CM G/242 | autres textes imprimés | 34 - CDTM (Montpellier) | Disponible |
20249 | CLID 314 DE | autres textes imprimés | 54 - CLID (Nancy) | Disponible |