[texte imprimé]Sécher des produits alimentaires
ROZIZ, Jean-François,
-
NOGENT SUR MARNE : PROFESSIONNELS DU DEVELOPPEMENT SOLIDAIRE (GRET),
1996,
344 P. + ANN.
La conservation des produits alimentaires est un enjeu primordial dans les pays où la production agricole est concentrée sur quelques périodes de récoltes. Le séchage des produits alimentaires est la plus ancienne et la plus répandue des méthodes. Cet ouvrage est destiné principalement aux techniciens ou ingénieurs, ainsi qu'aux responsables de projets qui cherchent à développer des activités de séchage. Il tente de donner des outils et des méthodes pour améliorer les techniques traditionnelles et développer d'autres techniques de séchage plus performantes. Le choix de la technique dépend du projet envisagé : de l'augmentation du temps de conservation à la production de produits susceptibles d'intéresser le marché international. Les analyses reposent sur le bilan des principaux programmes de séchage réalisés en Afrique ces dernières années, et elles insistent particulièrement sur le séchage solaire : la source d'énergie la moins coûteuse et la plus facile à mettre en place.
La conservation des produits alimentaires est un enjeu primordial dans les pays où la production agricole est concentrée sur quelques périodes de récoltes. Le séchage des produits alimentaires est la plus ancienne et la plus répandue des méthodes. Cet ouvrage est destiné principalement aux techniciens ou ingénieurs, ainsi qu'aux responsables de projets qui cherchent à développer des activités de séchage. Il tente de donner des outils et des méthodes pour améliorer les techniques traditionnelles et développer d'autres techniques de séchage plus performantes. Le choix de la technique dépend du projet envisagé : de l'augmentation du temps de conservation à la production de produits susceptibles d'intéresser le marché international. Les analyses reposent sur le bilan des principaux programmes de séchage réalisés en Afrique ces dernières années, et elles insistent particulièrement sur le séchage solaire : la source d'énergie la moins coûteuse et la plus facile à mettre en place.
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
22079 | CR53 AG 33 | autres textes imprimés | 53 - CRIDES LES 3 MONDES (Laval) | Disponible |