[texte imprimé]Le défi alimentaire
CHONCHOL, Jacques,
-
PARIS : LAROUSSE,
1987,
272 P.
Ouvrage de synthèse et de proposition dans lequel l'auteur appuie son analyse sur la notion de système alimentaire, qui prend en compte l'ensemble de la chaîne, de la production agricole à la consommation. Il envisage d'affronter le système alimentaire selon différents angles, afin d'en améliorer les multiples maillons, depuis l'économie paysanne jusqu'à l'aide alimentaire, en passant par la mobilisation des ressources naturelles, les formes de stockage et de commercialisation des produits. Il propose des stratégies adaptées aux situations des grandes régions du monde en voie de développement : en Afrique, Asie et Amérique Latine.
Ouvrage de synthèse et de proposition dans lequel l'auteur appuie son analyse sur la notion de système alimentaire, qui prend en compte l'ensemble de la chaîne, de la production agricole à la consommation. Il envisage d'affronter le système alimentaire selon différents angles, afin d'en améliorer les multiples maillons, depuis l'économie paysanne jusqu'à l'aide alimentaire, en passant par la mobilisation des ressources naturelles, les formes de stockage et de commercialisation des produits. Il propose des stratégies adaptées aux situations des grandes régions du monde en voie de développement : en Afrique, Asie et Amérique Latine.
|
Exemplaires (5)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
6518 | RECI 772 | autres textes imprimés | 25 - RECIDEV (Besançon) | Disponible |
6519 | URD AGR CHO def87 | autres textes imprimés | 26 - GROUPE URD (Plaisians) | Disponible |
6517 | CI AGRI-SYST14 | autres textes imprimés | 31 - CIDES (Toulouse) | Disponible |
6516 | CLID 353 AG | autres textes imprimés | 54 - CLID (Nancy) | Disponible |
42441 | BIOF AGR 6.16 | autres textes imprimés | 69 - BIOFORCE (Vénissieux) | Disponible |