[texte imprimé]Agriculture et alimentation en Méditerranée : les défis de la mondialisation
BACHTA, Mohamed Salah,
GHERSI, Gérard -
PARIS : KARTHALA,
2004/09,
360 P.
Le CIHEAM (Centre international des hautes études agronomiques méditerranéennes) a lancé le Programme d'Action Régionale pour accompagner les transformations mises en œuvre par le "processus de Barcelone". Cet institut, constatant les difficultés nées des profondes contradictions séparant les partenaires méditerranéens, souhaitait, par une série d'études et d'interventions, renforcer la capacité des acteurs dans la prise de décision en matière de politiques agricoles et alimentaires dans le contexte de la mondialisation. Sont étudiées successivement les politiques agricoles de quatre pays (Turquie, Egypte, Maroc et Tunisie), puis les productions agricoles et les industries agro-alimentaires et enfin la transformation du monde rural.
Le CIHEAM (Centre international des hautes études agronomiques méditerranéennes) a lancé le Programme d'Action Régionale pour accompagner les transformations mises en œuvre par le "processus de Barcelone". Cet institut, constatant les difficultés nées des profondes contradictions séparant les partenaires méditerranéens, souhaitait, par une série d'études et d'interventions, renforcer la capacité des acteurs dans la prise de décision en matière de politiques agricoles et alimentaires dans le contexte de la mondialisation. Sont étudiées successivement les politiques agricoles de quatre pays (Turquie, Egypte, Maroc et Tunisie), puis les productions agricoles et les industries agro-alimentaires et enfin la transformation du monde rural.
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Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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32755 | CM P/430 | autres textes imprimés | 34 - CDTM (Montpellier) | Disponible |
32756 | ALIM | livre, album | 35 - CRIDEV (Rennes) | Disponible |