[texte imprimé]L'alimentation en Afrique : manger ce qu'on peut produire : l'exemple de la consommation alimentaire en Côte d'Ivoire
REQUIER-DESJARDINS, Denis,
-
PARIS : KARTHALA,
1989,
169 P.
L'objectif de ce livre est d'analyser les problèmes et les pratiques alimentaires en Afrique subsaharienne et plus spécifiquement en Côte d'Ivoire. L'auteur analyse les théories de mimétisme alimentaire ainsi que les simples mécanismes de marché. Il établit que l'analyse économique est trop partielle pour prendre en compte l'ensemble des facteurs qui déterminent la dynamique de la consommation alimentaire. Il met en lumière les apports de l'analyse anthropologique à la compréhension des phénomènes de consommation.
L'objectif de ce livre est d'analyser les problèmes et les pratiques alimentaires en Afrique subsaharienne et plus spécifiquement en Côte d'Ivoire. L'auteur analyse les théories de mimétisme alimentaire ainsi que les simples mécanismes de marché. Il établit que l'analyse économique est trop partielle pour prendre en compte l'ensemble des facteurs qui déterminent la dynamique de la consommation alimentaire. Il met en lumière les apports de l'analyse anthropologique à la compréhension des phénomènes de consommation.
|
Exemplaires (6)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
6955 | CM F/9 | autres textes imprimés | 34 - CDTM (Montpellier) | Disponible |
6957 | CR53 AF OG 105 | autres textes imprimés | 53 - CRIDES LES 3 MONDES (Laval) | Disponible |
6956 | CLID 510 PA | autres textes imprimés | 54 - CLID (Nancy) | Disponible |
CRDTM 1047 | CD59 4GEN083bis | livre, album | 59 - CRDTM (Lille) | Disponible |
42440 | BIOF AGR 6.15 | autres textes imprimés | 69 - BIOFORCE (Vénissieux) | Disponible |
6953 | CD AF REQ | autres textes imprimés | 75 - CDTM (Paris 09) | Disponible |