[texte imprimé]Comprendre les besoins alimentaires
MUCHNIK, José,
LEVERVE, Xavier ; AKINDÈS, Francis -
BONDY : INSTITUT DE RECHERCHE POUR LE DEVELOPPEMENT (IRD),
2006/09,
P. 23-61
L'alimentation est un enjeu de société et un objet sociobiologique. Parler de qualité des aliments semble utopique et provocateur pour des populations qui n'arrivent pas à satisfaire leurs besoins alimentaires de base. Pourtant, malgré les contraintes démographiques et l'urbanisation, la symbolique des aliments lie les individus à une communauté, à un lieu, et elle lie les individus entre eux dans le temps.
L'alimentation est un enjeu de société et un objet sociobiologique. Parler de qualité des aliments semble utopique et provocateur pour des populations qui n'arrivent pas à satisfaire leurs besoins alimentaires de base. Pourtant, malgré les contraintes démographiques et l'urbanisation, la symbolique des aliments lie les individus à une communauté, à un lieu, et elle lie les individus entre eux dans le temps.
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
36272 | CM G/1277 | autres textes imprimés | 34 - CDTM (Montpellier) | Disponible |