[texte imprimé]Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande
FUMEY, Gilles,
ETCHEVERRIA, Olivier ; PITTE, Jean-Robert -
PARIS : AUTREMENT,
2008,
79 P.
Cet atlas propose un historique de l'alimentation qui va de la cueillette à la maîtrise des cuissons. Rites et repas, styles de cuisine sont analysés. Les denrées elles-mêmes sont évoquées : denrées précieuses, céréales, fruits et plantes potagères, viandes et volailles, produits de la mer et de l'aquaculture, lait et produits laitiers, boissons. Un chapitre est réservé à la gastronomie dans le monde. L'atlas dispose d'une riche cartographie.
Cet atlas propose un historique de l'alimentation qui va de la cueillette à la maîtrise des cuissons. Rites et repas, styles de cuisine sont analysés. Les denrées elles-mêmes sont évoquées : denrées précieuses, céréales, fruits et plantes potagères, viandes et volailles, produits de la mer et de l'aquaculture, lait et produits laitiers, boissons. Un chapitre est réservé à la gastronomie dans le monde. L'atlas dispose d'une riche cartographie.
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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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40767 | CD59 7.2 144 | livre, album | 59 - CRDTM (Lille) | Sorti jusqu'au 30/11/2022 |