[texte imprimé]Climate change and food systems resilience in Sub-saharan Africa
FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture),
-
ROME (ITALIE) : ORGANISATION DES NATIONS UNIES POUR L'ALIMENTATION ET L'AGRICULTURE (FAO),
2011,
436 P.
Ce rapport commence par un résumé d'une conférence tenue en Éthiopie en 2008 sur l'agro-écologie ayant pour titre: "L'agro-écologie: atténuer le changement climatique, assurer la sécurité alimentaire et l'auto-suffisance des communautés rurales". A travers les débats tenus lors de cette conférence et des visites de terrain dans la région du Tigré en Éthiopie, les participants ont partagé leur point de vue sur les possibilités pour l'Afrique de développer son agriculture grâce à une meilleure utilisation des ressources naturelles. Ils traitent des leçons tirées de la Révolution Verte en Asie et ses conséquences sur l'agriculture, de l'impact des accords du commerce mondial sur la production alimentaire, de l'implication du changement climatique, de l'importance de l'accès à l'eau pour les communautés rurales africaines. Des études de cas montrent qu'il est possible de produire suffisamment de nourriture tout en prenant soin de l'environnement.
Ce rapport commence par un résumé d'une conférence tenue en Éthiopie en 2008 sur l'agro-écologie ayant pour titre: "L'agro-écologie: atténuer le changement climatique, assurer la sécurité alimentaire et l'auto-suffisance des communautés rurales". A travers les débats tenus lors de cette conférence et des visites de terrain dans la région du Tigré en Éthiopie, les participants ont partagé leur point de vue sur les possibilités pour l'Afrique de développer son agriculture grâce à une meilleure utilisation des ressources naturelles. Ils traitent des leçons tirées de la Révolution Verte en Asie et ses conséquences sur l'agriculture, de l'impact des accords du commerce mondial sur la production alimentaire, de l'implication du changement climatique, de l'importance de l'accès à l'eau pour les communautés rurales africaines. Des études de cas montrent qu'il est possible de produire suffisamment de nourriture tout en prenant soin de l'environnement.
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
37134 | AGR FAO cli11 | autres textes imprimés | 26 - GROUPE URD (Plaisians) | Disponible |