[texte imprimé]La transformation du manioc : technologies autochtones
MUCHNIK, José,
VINCK, Dominique -
PARIS : AGENCE DE COOPERATION CULTURELLE ET TECHNIQUE (ACCT),
1984,
172 P.
Cet ouvrage technique traite des cultures oubliées du manioc et de l'importance des technologies autochtones de transformation du manioc, afin de les revaloriser. Les chapitres thématiques abordent : la composition du manioc, la technologie traditionnelle, l'évolution technologique de sa culture, le système des maisons de farine, l'évolution de la filière attiéké (du nom d'un mets traditionnel ivoirien fait à base de manioc), l'organisation sociale de la filière, les essais d'industrialisation, les problèmes rencontrés et les limites de la démarche, le niveau des connaissances de base et le niveau requis d'innovation technologique et de développement.
Cet ouvrage technique traite des cultures oubliées du manioc et de l'importance des technologies autochtones de transformation du manioc, afin de les revaloriser. Les chapitres thématiques abordent : la composition du manioc, la technologie traditionnelle, l'évolution technologique de sa culture, le système des maisons de farine, l'évolution de la filière attiéké (du nom d'un mets traditionnel ivoirien fait à base de manioc), l'organisation sociale de la filière, les essais d'industrialisation, les problèmes rencontrés et les limites de la démarche, le niveau des connaissances de base et le niveau requis d'innovation technologique et de développement.
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
980-1 | BIOF AGR 48 | autres textes imprimés | 69 - BIOFORCE (Vénissieux) | Exclu du prêt |