[texte imprimé]Alimentation et agriculture en Méditerranée : autosuffisance ou dépendance ?
CIHEAM (Centre international de hautes études agronomiques méditerranéennes),
IAM (Institut agronomique méditerranéen) -
PARIS : PUBLISUD,
1984,
214 P.
Cette publication sur l'alimentation et l'agriculture en Méditerranée s'insère dans le cadre des travaux qu'entreprend l'IAM sur les politiques agricoles et agro-alimentaires dans les pays méditerranéens et arabes. La première partie, traite du désajustement des offres et des demandes alimentaires nationales. Elle étudie la diversité des consommations alimentaires, la situation de l'agriculture et de l'approvissionnement alimentaire et les potentialités et contraintes agro-alimentaires des pays. La deuxième partie s'intéresse aux politiques agro-alimentaires du Nord et du Sud méditerranéen. Des annexes statistiques rassemblent des données sur la population, la production agricole, la consommation et les échanges des pays méditerranéens.
Cette publication sur l'alimentation et l'agriculture en Méditerranée s'insère dans le cadre des travaux qu'entreprend l'IAM sur les politiques agricoles et agro-alimentaires dans les pays méditerranéens et arabes. La première partie, traite du désajustement des offres et des demandes alimentaires nationales. Elle étudie la diversité des consommations alimentaires, la situation de l'agriculture et de l'approvissionnement alimentaire et les potentialités et contraintes agro-alimentaires des pays. La deuxième partie s'intéresse aux politiques agro-alimentaires du Nord et du Sud méditerranéen. Des annexes statistiques rassemblent des données sur la population, la production agricole, la consommation et les échanges des pays méditerranéens.
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
1026-1 | BIOF AGR 6.11 | autres textes imprimés | 69 - BIOFORCE (Vénissieux) | Exclu du prêt |