[outil pédagogique] : dossier, livret pédagogique
Photolangage : Jeunes et alimentation
BELISLE, Claire,
DOUILLER, Alain -
LYON : CHRONIQUE SOCIALE,
2012/09,
95 P.
L'acquisition par les adolescents d'une meilleure maîtrise de leurs pratiques alimentaires devient indispensable dans le monde contemporain, entre gaspillage et famine, obésité et anorexie, et autres problèmes liés aux choix alimentaires. En effet la mixité sociale et culturelle bouscule les pratiques familiales, les interdits alimentaires et les différentes traditions culinaires. Ce dossier constitue un outil d'éducation à la santé à utiliser avec un groupe de jeunes, afin de leur permettre d'explorer leur rapport à l'alimentation et de les aider à se construire.
Public : Collège (11-14 ans);Lycée (15-17 ans);Enseignant / animateur
L'acquisition par les adolescents d'une meilleure maîtrise de leurs pratiques alimentaires devient indispensable dans le monde contemporain, entre gaspillage et famine, obésité et anorexie, et autres problèmes liés aux choix alimentaires. En effet la mixité sociale et culturelle bouscule les pratiques familiales, les interdits alimentaires et les différentes traditions culinaires. Ce dossier constitue un outil d'éducation à la santé à utiliser avec un groupe de jeunes, afin de leur permettre d'explorer leur rapport à l'alimentation et de les aider à se construire.
Public : Collège (11-14 ans);Lycée (15-17 ans);Enseignant / animateur
|
Exemplaires (3)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
50383 | OP/ALIM | autres textes imprimés | 35 - CRIDEV (Rennes) | Disponible |
LAC3089 | AGR BEL | livre, album | 95 - LA CASE (Villiers Le Bel) | Disponible |
48199 | LAC DP BEL | autres textes imprimés | 95 - LA CASE (Villiers Le Bel) | Disponible |