[texte imprimé]Evolution de la situation alimentaire de l'Afrique de l'Ouest et de son commerce extérieur avec les pays de l'OCDE
GHERSI, Gérard,
LARIVIERE, Sylvain ; MARTIN, Frédéric -
QUEBEC (CANADA) : UNIVERSITE LAVAL, CENTRE SAHEL,
1990/07,
21 P.
Au cours des vingt dernières années, la situation alimentaire des pays ouest-africains s'est détériorée. D'une part, les besoins alimentaires ont cru beaucoup plus rapidement que la production alimentaire. D'autre part, on observe une transformation des habitudes alimentaires qui se traduit par une demande croissante de blé et surtout de riz qui, à défaut de production locale suffisante, doit être satisfaite par des importations.
Au cours des vingt dernières années, la situation alimentaire des pays ouest-africains s'est détériorée. D'une part, les besoins alimentaires ont cru beaucoup plus rapidement que la production alimentaire. D'autre part, on observe une transformation des habitudes alimentaires qui se traduit par une demande croissante de blé et surtout de riz qui, à défaut de production locale suffisante, doit être satisfaite par des importations.
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
9206 | CD AFRIQUE DE L'OUEST | autres textes imprimés | 75 - CDTM (Paris 09) | Disponible |