[texte imprimé]La grande (sur-)bouffe
LHOSTE, Bruno,
STUART, Tristram -
PARIS : RUE DE L'ECHIQUIER,
2012,
91 P.
Ce livre dresse l'état des lieux du gaspillage alimentaire en France à partir des toutes dernières études sur la question. Il présente des pistes d'amélioration à court terme qui s'inspirent d'actions innovantes en France comme en Europe. Au-delà, il explore comment il serait possible de faire évoluer plus profondément notre système de production alimentaire, pour générer des réductions pérennes du gaspillage, accompagné d'améliorations en matière de santé et d'emplois. La réorientation vers une production agricole de qualité et de proximité pourrait devenir ainsi un puissant moteur de réduction du gaspillage.
Ce livre dresse l'état des lieux du gaspillage alimentaire en France à partir des toutes dernières études sur la question. Il présente des pistes d'amélioration à court terme qui s'inspirent d'actions innovantes en France comme en Europe. Au-delà, il explore comment il serait possible de faire évoluer plus profondément notre système de production alimentaire, pour générer des réductions pérennes du gaspillage, accompagné d'améliorations en matière de santé et d'emplois. La réorientation vers une production agricole de qualité et de proximité pourrait devenir ainsi un puissant moteur de réduction du gaspillage.
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Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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65379 | ALI LHO | autres textes imprimés | 40 - C KOI CA (Rion des Landes) | Disponible |
LAC2853 | AGR LHO | livre, album | 95 - LA CASE (Villiers Le Bel) | Disponible |