[article]Hospitalité et culture locale : deux atouts pour un tourisme responsable
COVA, Véronique - In :
MAGHREB-MACHREK,
2e trimestre 2013 (01/06/2013),
N°216,
P. 11-26
L'accueil des pèlerins, des voyageurs et des étrangers témoignent des racines anciennes de l'hospitalité. Aujourd'hui cette notion est rattachée à des domaines marchands et notamment à celui du tourisme. Elle est considérée comme l'un des critères déterminants de l'attractivité des lieux. Après une analyse théorique de la notion d'hospitalité et des caractères qui s'y rattachent, l'étude du cas de Tozeur, destination touristique du Sud tunisien, montre : premièrement les principaux éléments caractéristiques de l'hospitalité locale selon le point de vue des autochtones ; deuxièmement les possibilités d'utiliser cette tradition pour développer une offre touristique responsable qui respecte la culture locale.
L'accueil des pèlerins, des voyageurs et des étrangers témoignent des racines anciennes de l'hospitalité. Aujourd'hui cette notion est rattachée à des domaines marchands et notamment à celui du tourisme. Elle est considérée comme l'un des critères déterminants de l'attractivité des lieux. Après une analyse théorique de la notion d'hospitalité et des caractères qui s'y rattachent, l'étude du cas de Tozeur, destination touristique du Sud tunisien, montre : premièrement les principaux éléments caractéristiques de l'hospitalité locale selon le point de vue des autochtones ; deuxièmement les possibilités d'utiliser cette tradition pour développer une offre touristique responsable qui respecte la culture locale.
[article]
[article]
|
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
51311 | CM MAGMAC N° 216 | autres textes imprimés | 34 - CDTM (Montpellier) | Disponible |
53836 | REVUE | autres textes imprimés | 35 - CRIDEV (Rennes) | Disponible |