[texte imprimé]Commerce équitable et café
BLANC, Jean-Pierre,
-
PARIS : L'HARMATTAN,
2003,
184 P.
Ce colloque, rassemblant les propos de plusieurs spécialistes et professionnels, traite de la place du commerce du café au sein du commerce équitable. Le café est la deuxième production mondiale après le pétrole et, bien qu'il ait permis de faire vivre des petits producteurs, d'autres progrès restent encore à accomplir : les conditions de production, les paysans qui ne touchent qu'une infime partie de la recette de la production, les entreprises face aux nouvelles responsabilités sociales et environnementales, l'engagement de la grande distribution, les enjeux futurs du commerce équitable...
Ce colloque, rassemblant les propos de plusieurs spécialistes et professionnels, traite de la place du commerce du café au sein du commerce équitable. Le café est la deuxième production mondiale après le pétrole et, bien qu'il ait permis de faire vivre des petits producteurs, d'autres progrès restent encore à accomplir : les conditions de production, les paysans qui ne touchent qu'une infime partie de la recette de la production, les entreprises face aux nouvelles responsabilités sociales et environnementales, l'engagement de la grande distribution, les enjeux futurs du commerce équitable...
|
Exemplaires (3)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
67429 | 4.3 BLA | autres textes imprimés | 25 - RECIDEV (Besançon) | Disponible |
44314 | CAC ECO 061 | livre, album | 57 - ADM (Metz) | Disponible |
59403 | MDM/ECO/COM | autres textes imprimés | 91 - MAISON DU MONDE (Evry) | Disponible |