[vidéo]Food Coop
-
MONTREUIL : LARDUX FILMS,
2016,
1 DVD, 97 mn.
Au cœur de New York se trouve une institution à but non-lucratif, c'est le Park Slope Food Coop qui a ouvert ses portes en 1973 avec dix membres. Beaucoup de petites coopératives créées à l'époque ont changé de statut en renonçant à l'obligation d'un temps de travail pour les coopérateurs. La Park Slope Food Coop fait exception car elle a maintenu cette obligation. Elle est devenue la plus grande coopérative autogérée des États-Unis. Actuellement plus de 16 000 membres donnent 3 heures de travail par mois pour, en contrepartie, avoir le droit d'acheter une alimentation de très haute qualité à des prix extrêmement bas. Le film montre le fonctionnement interne de ce grand ensemble qui est sans doute l'une des expériences socialistes les plus longues et les plus abouties des États-Unis.
Public : 4ème/3ème;Lycée (15-17 ans);Enseignant / animateur;Adulte
Au cœur de New York se trouve une institution à but non-lucratif, c'est le Park Slope Food Coop qui a ouvert ses portes en 1973 avec dix membres. Beaucoup de petites coopératives créées à l'époque ont changé de statut en renonçant à l'obligation d'un temps de travail pour les coopérateurs. La Park Slope Food Coop fait exception car elle a maintenu cette obligation. Elle est devenue la plus grande coopérative autogérée des États-Unis. Actuellement plus de 16 000 membres donnent 3 heures de travail par mois pour, en contrepartie, avoir le droit d'acheter une alimentation de très haute qualité à des prix extrêmement bas. Le film montre le fonctionnement interne de ce grand ensemble qui est sans doute l'une des expériences socialistes les plus longues et les plus abouties des États-Unis.
Public : 4ème/3ème;Lycée (15-17 ans);Enseignant / animateur;Adulte
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
52814 | CM V342 | dvd | 34 - CDTM (Montpellier) | Disponible |