[article]Les distorsions des politiques d'alimentation de la "révolution" bolivarienne : Crise de l'approvisionnement et politisation des contrôles au Venezuela
- In :
REVUE INTERNATIONALE DES ETUDES DU DEVELOPPEMENT,
2019-1 (14/03/2019),
N°237,
P. 191-214
A partir de plusieurs sources, cet article propose une analyse de certains dispositifs du gouvernement vénézuélien pour la production, la commercialisation, la distribution et l'approvisionnement de produits alimentaires. Ces politiques ont un impact sur le vécu et le ressenti des populations qui subissent une pénurie sévère. Des données empiriques sur une banlieue de Caracas et l'examen des mesures économiques de la dernière décennie (1999-2018) permettent d'analyser les effets des politiques publiques, les difficultés pour surmonter la crise et son impact sur la population.
A partir de plusieurs sources, cet article propose une analyse de certains dispositifs du gouvernement vénézuélien pour la production, la commercialisation, la distribution et l'approvisionnement de produits alimentaires. Ces politiques ont un impact sur le vécu et le ressenti des populations qui subissent une pénurie sévère. Des données empiriques sur une banlieue de Caracas et l'examen des mesures économiques de la dernière décennie (1999-2018) permettent d'analyser les effets des politiques publiques, les difficultés pour surmonter la crise et son impact sur la population.
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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68916 | CM Revue inter:dvlpt. N°237 | autres textes imprimés | 34 - CDTM (Montpellier) | Disponible |