[texte imprimé]Les circuits courts alimentaires : Entre marché et innovation sociale
CHIFFOLEAU, Yuna,
-
TOULOUSE : ÉRÈS,
2019,
174 P.
Les circuits courts alimentaires (CCA), en France, sont en plein renouvellement depuis la fin des années 1990. Cet ouvrage en quatre partie décrit un phénomène foisonnant encore largement méconnu. La première partie en retrace l'histoire en France, de leurs racines précapitalistes à leur renouveau actuel. La deuxième partie dresse un bilan (provisoire) des circuits courts alimentaires, qui met à disposition du lecteur un compte rendu nuancé de leurs potentialités et limites. Les deux dernières parties, plus succinctes, positionnent successivement les CCA dans les alternatives au modèle agroindustriel, puis dans une perspective théorique (économie collaborative, innovation sociale...).
Les circuits courts alimentaires (CCA), en France, sont en plein renouvellement depuis la fin des années 1990. Cet ouvrage en quatre partie décrit un phénomène foisonnant encore largement méconnu. La première partie en retrace l'histoire en France, de leurs racines précapitalistes à leur renouveau actuel. La deuxième partie dresse un bilan (provisoire) des circuits courts alimentaires, qui met à disposition du lecteur un compte rendu nuancé de leurs potentialités et limites. Les deux dernières parties, plus succinctes, positionnent successivement les CCA dans les alternatives au modèle agroindustriel, puis dans une perspective théorique (économie collaborative, innovation sociale...).
|
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
64131 | AGR/EUR/FRA/143 | autres textes imprimés | 72 - MONDE SOLIDAIRE (La Flèche) | Disponible |
DOC00186568 | CHI/VII-3 | autres textes imprimés | 93 - VIA LE MONDE (Bobigny) | Disponible |