[vidéo]Vertueuses, les multinationales ? Le business de l'aide au développement (suivi de) Du rififi en cuisine
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PARIS : COMITE FRANÇAIS POUR LA SOLIDARITE INTERNATIONALE (CFSI),
2017,
1 DVD, 91 mn.
L'aide publique au développement, qui a pour principal objectif de transférer des fonds entre pays pour lutter contre la pauvreté, est souvent allouée à des entreprises par le biais de partenariats public-privé. Les entreprises qui bénéficient de ces subventions sont pourtant très critiquées, entre accaparement des terres, exploitation et stratégie commerciale agressive. Le documentaire présente plusieurs alternatives à ce modèle.
Le court-métrage Du rififi en cuisine, coup de coeur du prix Alimenterre 2018, traite du gaspillage alimentaire.
Public :
L'aide publique au développement, qui a pour principal objectif de transférer des fonds entre pays pour lutter contre la pauvreté, est souvent allouée à des entreprises par le biais de partenariats public-privé. Les entreprises qui bénéficient de ces subventions sont pourtant très critiquées, entre accaparement des terres, exploitation et stratégie commerciale agressive. Le documentaire présente plusieurs alternatives à ce modèle.
Le court-métrage Du rififi en cuisine, coup de coeur du prix Alimenterre 2018, traite du gaspillage alimentaire.
Public :
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