[texte imprimé]De la terre à l'assiette
GUILLON, Quentin,
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PARIS : IMPACTS,
2023/05,
160 P.
L'auteur part de l'histoire de Antoine Chépy et Bianca Muller qui ont travaillé dans des grands restaurants français. Il révèle comment la sécurité alimentaire, que nous pensons acquise, est bien plus fragile qu'il n'y paraît : afin d'assurer l'autonomie alimentaire du territoire, Antoine et Bianca ont créé un restaurant associatif, Arotzenia, qui rémunère au prix juste tous les acteur·rices de l'agriculture paysanne; leur expérience démontre que les solutions qui mènent à la résilience alimentaire sont à notre portée.
L'auteur part de l'histoire de Antoine Chépy et Bianca Muller qui ont travaillé dans des grands restaurants français. Il révèle comment la sécurité alimentaire, que nous pensons acquise, est bien plus fragile qu'il n'y paraît : afin d'assurer l'autonomie alimentaire du territoire, Antoine et Bianca ont créé un restaurant associatif, Arotzenia, qui rémunère au prix juste tous les acteur·rices de l'agriculture paysanne; leur expérience démontre que les solutions qui mènent à la résilience alimentaire sont à notre portée.
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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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30280 | 1.1GUI | autres textes imprimés | 25 - RECIDEV (Besançon) | Disponible |